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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Confettura profumata di rose

Questa è una semplice ricetta dello chef Alain Alexanian, tratta dal libro "Confetture e chutney" di Valèrie Lhomme (Bibliotheca Culinaria). Da provare al mattino su una fetta di pane integrale, accompagnata da un bicchiere di latte di avena. 

Ingredienti per 2 persone:

250 gr di petali di rosa freschi non trattati

75 cl di acqua

750 gr di zucchero di canna non raffinato

2 gr di agar agar

1 limone (il succo)

Preparazione: portare a ebollizione l'acqua e immergere i petali di rosa per 15 minuti. Poi eliminare i petali con l'aiuto di una schiumarola e asciugare delicatamente. Versare lo zucchero nell'acqua e mescolare, a fiamma medio bassa, per farlo sciogliere del tutto. Bisogna ottenere una sorta di sciroppo. Ora unire l'agar agar e i petali di rosa e cuocere per altri 30 minuti continuando a mescolare. Versare il succo di limone, continuare a cuocere per altri 15 minuti e, per concludere distribuire la confettura nei vasetti di vetro, puliti e sterilizzati. Chiudere subito dopo averli riempiti. 

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