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Confettura profumata di rose
Questa è una semplice ricetta dello chef Alain Alexanian, tratta dal libro "Confetture e chutney" di Valèrie Lhomme (Bibliotheca Culinaria). Da provare al mattino su una fetta di pane integrale, accompagnata da un bicchiere di latte di avena.
Ingredienti per 2 persone:
250 gr di petali di rosa freschi non trattati
75 cl di acqua
750 gr di zucchero di canna non raffinato
2 gr di agar agar
1 limone (il succo)
Preparazione: portare a ebollizione l'acqua e immergere i petali di rosa per 15 minuti. Poi eliminare i petali con l'aiuto di una schiumarola e asciugare delicatamente. Versare lo zucchero nell'acqua e mescolare, a fiamma medio bassa, per farlo sciogliere del tutto. Bisogna ottenere una sorta di sciroppo. Ora unire l'agar agar e i petali di rosa e cuocere per altri 30 minuti continuando a mescolare. Versare il succo di limone, continuare a cuocere per altri 15 minuti e, per concludere distribuire la confettura nei vasetti di vetro, puliti e sterilizzati. Chiudere subito dopo averli riempiti.
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