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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Confettura profumata di rose

Questa è una semplice ricetta dello chef Alain Alexanian, tratta dal libro "Confetture e chutney" di Valèrie Lhomme (Bibliotheca Culinaria). Da provare al mattino su una fetta di pane integrale, accompagnata da un bicchiere di latte di avena. 

Ingredienti per 2 persone:

250 gr di petali di rosa freschi non trattati

75 cl di acqua

750 gr di zucchero di canna non raffinato

2 gr di agar agar

1 limone (il succo)

Preparazione: portare a ebollizione l'acqua e immergere i petali di rosa per 15 minuti. Poi eliminare i petali con l'aiuto di una schiumarola e asciugare delicatamente. Versare lo zucchero nell'acqua e mescolare, a fiamma medio bassa, per farlo sciogliere del tutto. Bisogna ottenere una sorta di sciroppo. Ora unire l'agar agar e i petali di rosa e cuocere per altri 30 minuti continuando a mescolare. Versare il succo di limone, continuare a cuocere per altri 15 minuti e, per concludere distribuire la confettura nei vasetti di vetro, puliti e sterilizzati. Chiudere subito dopo averli riempiti. 

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