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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Base di zucchine per pizza


Questa base è indicata per quelli che non digeriscono i cavoli (la base si può preparare anche con i cavoli). Ha proprietà diuretiche utili in presenza di ritenzione e cellulite. 

Ingredienti per 1 pizza:

350 gr di zucchine

1 uovo

30 grammi di grana grattugiata

Preparazione: mondare le zucchine togliendo le estremità, poi lavare e asciugare con carta da cucina. Grattugiare le zucchine con l'apposito attrezzo da cucina, mettere poi in un colapasta con fori piccoli, unendo anche un pizzico di sale. Dopo 15 minuti, mettere le zucchine in un telo da cucina e strizzarle. Versare le stesse in una ciotola, unire l'uovo e il grana, mescolare e formare una palla da stendere mettendola tra 2 fogli di carta forno (eliminare solo quello posto sopra il disco della pizza), infornare a 200°C per 8-10 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.  

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