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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Base di zucchine per pizza


Questa base è indicata per quelli che non digeriscono i cavoli (la base si può preparare anche con i cavoli). Ha proprietà diuretiche utili in presenza di ritenzione e cellulite. 

Ingredienti per 1 pizza:

350 gr di zucchine

1 uovo

30 grammi di grana grattugiata

Preparazione: mondare le zucchine togliendo le estremità, poi lavare e asciugare con carta da cucina. Grattugiare le zucchine con l'apposito attrezzo da cucina, mettere poi in un colapasta con fori piccoli, unendo anche un pizzico di sale. Dopo 15 minuti, mettere le zucchine in un telo da cucina e strizzarle. Versare le stesse in una ciotola, unire l'uovo e il grana, mescolare e formare una palla da stendere mettendola tra 2 fogli di carta forno (eliminare solo quello posto sopra il disco della pizza), infornare a 200°C per 8-10 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.  

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