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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Base di zucchine per pizza


Questa base è indicata per quelli che non digeriscono i cavoli (la base si può preparare anche con i cavoli). Ha proprietà diuretiche utili in presenza di ritenzione e cellulite. 

Ingredienti per 1 pizza:

350 gr di zucchine

1 uovo

30 grammi di grana grattugiata

Preparazione: mondare le zucchine togliendo le estremità, poi lavare e asciugare con carta da cucina. Grattugiare le zucchine con l'apposito attrezzo da cucina, mettere poi in un colapasta con fori piccoli, unendo anche un pizzico di sale. Dopo 15 minuti, mettere le zucchine in un telo da cucina e strizzarle. Versare le stesse in una ciotola, unire l'uovo e il grana, mescolare e formare una palla da stendere mettendola tra 2 fogli di carta forno (eliminare solo quello posto sopra il disco della pizza), infornare a 200°C per 8-10 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.  

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