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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Torta di verdure


Ingredienti per 8 persone:

2 melanzane

5 zucchine

2 peperoni rossi

2 peperoni gialli

4 gr di agar-agar (gelatina vegetale)

200 ml di salsa di pomodoro oppure 200 ml di brodo di pollo sgrassato

1 mazzetto di basilico fresco

sale e pepe (quanto basta)

aceto balsamico (alcune gocce)

Preparazione: affettare le melanzane e le zucchine che andranno cotte in forno a 180°C fino a quando non saranno morbide. Togliere le verdure dal forno e tenere da parte. Cuocere in forno a 180°C i peperoni interi. Quando la pelle risulterà ben abbrustolita, vanno tolti dal forno e mettendoli in un sacchetto di carta, dopo alcuni minuti, si spelleranno con più facilità. Poi i peperoni andranno tagliati a fettine. In una casseruola amalgamare l'agar-agar con la salsa di pomodoro oppure con il brodo di pollo e portare ad ebollizione per 2 minuti (sempre mescolando). Regolare di sale e pepe. Prendere uno stampo da torta e fare più strati alternando le fettine di verdura. Tra uno strato e l'altro mettere alcune foglie di basilico e versare un pò di gelatina. Finiti gli strati di verdura, versare la gelatina e pressare con delicatezza. Coprire con un piattino e mettere sopra un peso. Lasciare riposare in frigo per 24 ore (1 giorno). Capovolgere lo stampo su un piatto da portata poco prima di servire. Tagliare la torta in 8 porzioni e decorare con alcune gocce di aceto balsamico e basilico in foglie.   

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