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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Torta di verdure


Ingredienti per 8 persone:

2 melanzane

5 zucchine

2 peperoni rossi

2 peperoni gialli

4 gr di agar-agar (gelatina vegetale)

200 ml di salsa di pomodoro oppure 200 ml di brodo di pollo sgrassato

1 mazzetto di basilico fresco

sale e pepe (quanto basta)

aceto balsamico (alcune gocce)

Preparazione: affettare le melanzane e le zucchine che andranno cotte in forno a 180°C fino a quando non saranno morbide. Togliere le verdure dal forno e tenere da parte. Cuocere in forno a 180°C i peperoni interi. Quando la pelle risulterà ben abbrustolita, vanno tolti dal forno e mettendoli in un sacchetto di carta, dopo alcuni minuti, si spelleranno con più facilità. Poi i peperoni andranno tagliati a fettine. In una casseruola amalgamare l'agar-agar con la salsa di pomodoro oppure con il brodo di pollo e portare ad ebollizione per 2 minuti (sempre mescolando). Regolare di sale e pepe. Prendere uno stampo da torta e fare più strati alternando le fettine di verdura. Tra uno strato e l'altro mettere alcune foglie di basilico e versare un pò di gelatina. Finiti gli strati di verdura, versare la gelatina e pressare con delicatezza. Coprire con un piattino e mettere sopra un peso. Lasciare riposare in frigo per 24 ore (1 giorno). Capovolgere lo stampo su un piatto da portata poco prima di servire. Tagliare la torta in 8 porzioni e decorare con alcune gocce di aceto balsamico e basilico in foglie.   

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