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Torta di verdure
2 melanzane
5 zucchine
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
4 gr di agar-agar (gelatina vegetale)
200 ml di salsa di pomodoro oppure 200 ml di brodo di pollo sgrassato
1 mazzetto di basilico fresco
sale e pepe (quanto basta)
aceto balsamico (alcune gocce)
Preparazione: affettare le melanzane e le zucchine che andranno cotte in forno a 180°C fino a quando non saranno morbide. Togliere le verdure dal forno e tenere da parte. Cuocere in forno a 180°C i peperoni interi. Quando la pelle risulterà ben abbrustolita, vanno tolti dal forno e mettendoli in un sacchetto di carta, dopo alcuni minuti, si spelleranno con più facilità. Poi i peperoni andranno tagliati a fettine. In una casseruola amalgamare l'agar-agar con la salsa di pomodoro oppure con il brodo di pollo e portare ad ebollizione per 2 minuti (sempre mescolando). Regolare di sale e pepe. Prendere uno stampo da torta e fare più strati alternando le fettine di verdura. Tra uno strato e l'altro mettere alcune foglie di basilico e versare un pò di gelatina. Finiti gli strati di verdura, versare la gelatina e pressare con delicatezza. Coprire con un piattino e mettere sopra un peso. Lasciare riposare in frigo per 24 ore (1 giorno). Capovolgere lo stampo su un piatto da portata poco prima di servire. Tagliare la torta in 8 porzioni e decorare con alcune gocce di aceto balsamico e basilico in foglie.
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