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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Torta di verdure


Ingredienti per 8 persone:

2 melanzane

5 zucchine

2 peperoni rossi

2 peperoni gialli

4 gr di agar-agar (gelatina vegetale)

200 ml di salsa di pomodoro oppure 200 ml di brodo di pollo sgrassato

1 mazzetto di basilico fresco

sale e pepe (quanto basta)

aceto balsamico (alcune gocce)

Preparazione: affettare le melanzane e le zucchine che andranno cotte in forno a 180°C fino a quando non saranno morbide. Togliere le verdure dal forno e tenere da parte. Cuocere in forno a 180°C i peperoni interi. Quando la pelle risulterà ben abbrustolita, vanno tolti dal forno e mettendoli in un sacchetto di carta, dopo alcuni minuti, si spelleranno con più facilità. Poi i peperoni andranno tagliati a fettine. In una casseruola amalgamare l'agar-agar con la salsa di pomodoro oppure con il brodo di pollo e portare ad ebollizione per 2 minuti (sempre mescolando). Regolare di sale e pepe. Prendere uno stampo da torta e fare più strati alternando le fettine di verdura. Tra uno strato e l'altro mettere alcune foglie di basilico e versare un pò di gelatina. Finiti gli strati di verdura, versare la gelatina e pressare con delicatezza. Coprire con un piattino e mettere sopra un peso. Lasciare riposare in frigo per 24 ore (1 giorno). Capovolgere lo stampo su un piatto da portata poco prima di servire. Tagliare la torta in 8 porzioni e decorare con alcune gocce di aceto balsamico e basilico in foglie.   

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