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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Spaghetti di soia alla mediterranea


Gli spaghetti di soia, tipicamente orientali, ne bastano 50 gr per calmare la fame nervosa. Si digeriscono con facilità e i suoi valori nutrizionali sono paragonabili a quelli della pasta normale, e non a quelli della pasta di legumi, perchè sono fatti con l'amido della soia.

Ingredienti per 2 persone:

100 gr di spaghetti di soia

220 gr di tonno sott'olio

2 cucchiai di capperi

2 cucchiai di olive nere (snocciolate)

1/2 cipolla bianca (tritata)

prezzemolo fresco (1 ciuffo)

olio extravergine di oliva (quanto basta)

sale e pepe (quanto basta)

Preparazione: in una padella antiaderente fare soffriggere la cipolla bianca affettata finemente con pochissimo olio extravergine di oliva. Dopo pochi minuti aggiungere il tonno, spezzettandolo con una forchetta. Fare saltare a fiamma alta, aggiungere anche le olive nere e i capperi. Mettere gli spaghetti di soia in una ciotola di acqua tiepida per 5 minuti. Gli spaghetti di soia dovrebbero prendere una consistenza "gommosa" e un colore trasparente. Scolare e inserire alla padella con il condimento, facendo saltare il tutto per alcuni minuti. Aggiustare di sale e pepe, guarnire con prezzemolo fresco tritato e servire a tavola. 

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