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Spaghetti di soia alla mediterranea
Gli spaghetti di soia, tipicamente orientali, ne bastano 50 gr per calmare la fame nervosa. Si digeriscono con facilità e i suoi valori nutrizionali sono paragonabili a quelli della pasta normale, e non a quelli della pasta di legumi, perchè sono fatti con l'amido della soia.
Ingredienti per 2 persone:
100 gr di spaghetti di soia
220 gr di tonno sott'olio
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di olive nere (snocciolate)
1/2 cipolla bianca (tritata)
prezzemolo fresco (1 ciuffo)
olio extravergine di oliva (quanto basta)
sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: in una padella antiaderente fare soffriggere la cipolla bianca affettata finemente con pochissimo olio extravergine di oliva. Dopo pochi minuti aggiungere il tonno, spezzettandolo con una forchetta. Fare saltare a fiamma alta, aggiungere anche le olive nere e i capperi. Mettere gli spaghetti di soia in una ciotola di acqua tiepida per 5 minuti. Gli spaghetti di soia dovrebbero prendere una consistenza "gommosa" e un colore trasparente. Scolare e inserire alla padella con il condimento, facendo saltare il tutto per alcuni minuti. Aggiustare di sale e pepe, guarnire con prezzemolo fresco tritato e servire a tavola.
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