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Spaghetti di soia alla mediterranea


Gli spaghetti di soia, tipicamente orientali, ne bastano 50 gr per calmare la fame nervosa. Si digeriscono con facilità e i suoi valori nutrizionali sono paragonabili a quelli della pasta normale, e non a quelli della pasta di legumi, perchè sono fatti con l'amido della soia.

Ingredienti per 2 persone:

100 gr di spaghetti di soia

220 gr di tonno sott'olio

2 cucchiai di capperi

2 cucchiai di olive nere (snocciolate)

1/2 cipolla bianca (tritata)

prezzemolo fresco (1 ciuffo)

olio extravergine di oliva (quanto basta)

sale e pepe (quanto basta)

Preparazione: in una padella antiaderente fare soffriggere la cipolla bianca affettata finemente con pochissimo olio extravergine di oliva. Dopo pochi minuti aggiungere il tonno, spezzettandolo con una forchetta. Fare saltare a fiamma alta, aggiungere anche le olive nere e i capperi. Mettere gli spaghetti di soia in una ciotola di acqua tiepida per 5 minuti. Gli spaghetti di soia dovrebbero prendere una consistenza "gommosa" e un colore trasparente. Scolare e inserire alla padella con il condimento, facendo saltare il tutto per alcuni minuti. Aggiustare di sale e pepe, guarnire con prezzemolo fresco tritato e servire a tavola. 

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