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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Spaghetti di soia alla mediterranea


Gli spaghetti di soia, tipicamente orientali, ne bastano 50 gr per calmare la fame nervosa. Si digeriscono con facilità e i suoi valori nutrizionali sono paragonabili a quelli della pasta normale, e non a quelli della pasta di legumi, perchè sono fatti con l'amido della soia.

Ingredienti per 2 persone:

100 gr di spaghetti di soia

220 gr di tonno sott'olio

2 cucchiai di capperi

2 cucchiai di olive nere (snocciolate)

1/2 cipolla bianca (tritata)

prezzemolo fresco (1 ciuffo)

olio extravergine di oliva (quanto basta)

sale e pepe (quanto basta)

Preparazione: in una padella antiaderente fare soffriggere la cipolla bianca affettata finemente con pochissimo olio extravergine di oliva. Dopo pochi minuti aggiungere il tonno, spezzettandolo con una forchetta. Fare saltare a fiamma alta, aggiungere anche le olive nere e i capperi. Mettere gli spaghetti di soia in una ciotola di acqua tiepida per 5 minuti. Gli spaghetti di soia dovrebbero prendere una consistenza "gommosa" e un colore trasparente. Scolare e inserire alla padella con il condimento, facendo saltare il tutto per alcuni minuti. Aggiustare di sale e pepe, guarnire con prezzemolo fresco tritato e servire a tavola. 

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