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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Pancake semi-integrali


Che domenica sarebbe senza i pancakes? 

Queste "torte da padella" americane sono l'ideale quando si ha voglia di una colazione fatta in casa. Si possono fare anche salati!

Ingredienti:

130 gr di farina tipo 0

130 gr di farina integrale

6 gr di lievito per dolci

4 gr di sale fino integrale

300 gr di latte vegetale ( a scelta: soia, avena, nocciola, riso, mandorla)

2 cucchiai di zucchero di canna.

Preparazione: in una ciotola versare tutti gli ingredienti, amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. In una padella antiaderente versare 2 cucchiai abbondanti di impasto per volta. Quando si vedranno formarsi delle bolle in superficie, girare il pancake. Le dosi sono per 8-10 pancakes. 

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