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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Pancake semi-integrali


Che domenica sarebbe senza i pancakes? 

Queste "torte da padella" americane sono l'ideale quando si ha voglia di una colazione fatta in casa. Si possono fare anche salati!

Ingredienti:

130 gr di farina tipo 0

130 gr di farina integrale

6 gr di lievito per dolci

4 gr di sale fino integrale

300 gr di latte vegetale ( a scelta: soia, avena, nocciola, riso, mandorla)

2 cucchiai di zucchero di canna.

Preparazione: in una ciotola versare tutti gli ingredienti, amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. In una padella antiaderente versare 2 cucchiai abbondanti di impasto per volta. Quando si vedranno formarsi delle bolle in superficie, girare il pancake. Le dosi sono per 8-10 pancakes. 

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