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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Pancake semi-integrali


Che domenica sarebbe senza i pancakes? 

Queste "torte da padella" americane sono l'ideale quando si ha voglia di una colazione fatta in casa. Si possono fare anche salati!

Ingredienti:

130 gr di farina tipo 0

130 gr di farina integrale

6 gr di lievito per dolci

4 gr di sale fino integrale

300 gr di latte vegetale ( a scelta: soia, avena, nocciola, riso, mandorla)

2 cucchiai di zucchero di canna.

Preparazione: in una ciotola versare tutti gli ingredienti, amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. In una padella antiaderente versare 2 cucchiai abbondanti di impasto per volta. Quando si vedranno formarsi delle bolle in superficie, girare il pancake. Le dosi sono per 8-10 pancakes. 

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