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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Cupolette di riso agli spinaci con curcuma e mandorle


 Il piatto di cereali che drena gli scarti tossici.

Ingredienti per 2 persone:

100 gr di spinaci freschi, lavati e liberati dei gambi

Cubetti di ghiaccio (quanto basta)

150 gr di riso basmati

1 scalogno (tagliato sottile)

1 cucchiaio di curcuma

1 foglia di alloro

Sale marino integrale (quanto basta)

Pepe nero (quanto basta)

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

30 gr di mandorle tostate e tagliate grossolanamente

400 ml di acqua bollente

Preparazione: sbollentare un poco di spinaci in acqua bollente salata. Dopo alcuni minuti, non appena le foglie inizieranno ad appassire, scolare e immergere le stesse in una scodella piena di acqua e cubetti di ghiaccio. Scolare di nuovo. Con questo sistema gli spinaci manterranno così la loro brillantezza. Intanto, in una padella fare appassire lo scalogno con olio e alloro. Sciacquare il riso, scolare bene, aggiungere alla padella e lasciare tostare mescolandolo per un minuto. Aggiungere gli spinaci, la curcuma, il pepe e coprire con l'acqua bollente. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per 25 minuti (o fino a quando il riso non abbia assorbito tutta l'acqua), quindi togliere dal fuoco, rimuovere il coperchio e lasciare raffreddare. Impiattare creando, con l'aiuto di un coppapasta, delle cupolette di riso, che verranno guarnite con le lamelle di mandorle tostate prima di servire.  

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