Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Cupolette di riso agli spinaci con curcuma e mandorle


 Il piatto di cereali che drena gli scarti tossici.

Ingredienti per 2 persone:

100 gr di spinaci freschi, lavati e liberati dei gambi

Cubetti di ghiaccio (quanto basta)

150 gr di riso basmati

1 scalogno (tagliato sottile)

1 cucchiaio di curcuma

1 foglia di alloro

Sale marino integrale (quanto basta)

Pepe nero (quanto basta)

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

30 gr di mandorle tostate e tagliate grossolanamente

400 ml di acqua bollente

Preparazione: sbollentare un poco di spinaci in acqua bollente salata. Dopo alcuni minuti, non appena le foglie inizieranno ad appassire, scolare e immergere le stesse in una scodella piena di acqua e cubetti di ghiaccio. Scolare di nuovo. Con questo sistema gli spinaci manterranno così la loro brillantezza. Intanto, in una padella fare appassire lo scalogno con olio e alloro. Sciacquare il riso, scolare bene, aggiungere alla padella e lasciare tostare mescolandolo per un minuto. Aggiungere gli spinaci, la curcuma, il pepe e coprire con l'acqua bollente. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per 25 minuti (o fino a quando il riso non abbia assorbito tutta l'acqua), quindi togliere dal fuoco, rimuovere il coperchio e lasciare raffreddare. Impiattare creando, con l'aiuto di un coppapasta, delle cupolette di riso, che verranno guarnite con le lamelle di mandorle tostate prima di servire.  

Commenti

Post più popolari