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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Insalata di Nori e Wakame


 Una ricetta detox per pelle e capelli.

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di riso basmati

5 gr di Wakame (alga) essiccata

2 cucchiai di olio di girasole (alto oleico)

250 gr di tofu

1 cipollotto

1 pomodoro da insalata

1 cetriolo

1 peperone verde

1 cucchiaio di fiocchi di nori (alga)

sale e pepe (quanto basta)

Preparazione:

Lessare il riso, scolare al dente e risciacquare. Intanto, ammorbidire per alcuni minuti la wakame in una ciotola con acqua fredda, sgocciolare bene e poi tagliare a quadratini. In una padella aggiungere l'olio e insaporire l'alga, mettere il tofu tagliato a cubetti, insaporire con un pizzico di sale e una manciata di pepe. Insaporire il riso (nella stessa padella) poi andrà lasciato raffreddare in una ciotola più grande. Unire al riso la wakame con il tofu, il pomodoro a cubetti, il cipollotto e il cetriolo affettati a rondelle sottili e il peperone a listarelle. Per ultimo aggiungere anche i fiocchi di alga nori, miscelare tutto e servire.   

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