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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Energia e Nutrimento

Uno spezza fame energizzante che toglie stanchezza e nervosismo e che dia la sensazione di sazietà a lungo. Nel frullatore una cascata di fitonutrienti che agiscono sull'organismo come veri e propri integratori, per difendere organi e tessuti. 

Smoothie con spinaci e banana

Le vitamine degli spinaci e il potassio della banana lo rendono perfetto sia come merenda che come bevanda di recupero dopo aver fatto sport. Si prepara così: frullare 1 bicchiere di latte di mandorle bio senza zuccheri o grassi aggiunti, 1 banana matura, 100 gr di spinacino tenero crudo e tagliato finemente, una punta di miele italiano, 2 noci e un pizzico di bacca di vaniglia.

Tropical Smoothie

(papaya, curcuma, spinaci)

Si prepara in 10 minuti e gli ingredienti sono: 100 gr di papaya, 2,5 cm di curcuma fresca, una manciata di foglie di spinacino fresco crudo e tagliato finemente, 100 gr di carote, 80 gr di mango, 125 gr di yogurt greco magro, 1/2 lime (o limone) il succo, pepe nero (quanto basta), 2 cucchiaini di olio di semi di lino, cocco rapè per guarnire. Si prepara così: in un frullatore aggiungere la frutta, le carote e il rizoma di curcuma. Aggiungere l'olio, il pepe, il lime, lo yogurt e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli spinacini e continuare a frullare per alcuni secondi. Versare in 2 bicchieri, guarnire con il cocco e servire. 

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