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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Energia e Nutrimento

Uno spezza fame energizzante che toglie stanchezza e nervosismo e che dia la sensazione di sazietà a lungo. Nel frullatore una cascata di fitonutrienti che agiscono sull'organismo come veri e propri integratori, per difendere organi e tessuti. 

Smoothie con spinaci e banana

Le vitamine degli spinaci e il potassio della banana lo rendono perfetto sia come merenda che come bevanda di recupero dopo aver fatto sport. Si prepara così: frullare 1 bicchiere di latte di mandorle bio senza zuccheri o grassi aggiunti, 1 banana matura, 100 gr di spinacino tenero crudo e tagliato finemente, una punta di miele italiano, 2 noci e un pizzico di bacca di vaniglia.

Tropical Smoothie

(papaya, curcuma, spinaci)

Si prepara in 10 minuti e gli ingredienti sono: 100 gr di papaya, 2,5 cm di curcuma fresca, una manciata di foglie di spinacino fresco crudo e tagliato finemente, 100 gr di carote, 80 gr di mango, 125 gr di yogurt greco magro, 1/2 lime (o limone) il succo, pepe nero (quanto basta), 2 cucchiaini di olio di semi di lino, cocco rapè per guarnire. Si prepara così: in un frullatore aggiungere la frutta, le carote e il rizoma di curcuma. Aggiungere l'olio, il pepe, il lime, lo yogurt e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli spinacini e continuare a frullare per alcuni secondi. Versare in 2 bicchieri, guarnire con il cocco e servire. 

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