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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Crema di yogurt al pistacchio


 Ottima crema, consumata come spuntino insieme con una tazza di thè pu-erh e 1 frutto di stagione.

Ingredienti per 2 persone:

250 gr di yogurt greco allo 0% di grassi

40 gr di pistacchi

2 cucchiaini di stevia (tipo di zucchero)

foglie di menta fresca (alcune foglie)

latte magro (quanto basta)

Procedimento: mettere nel mixer i pistacchi sgusciati (porre da parte 3-4 cucchiaini che andranno sminuzzati grossolanamente) e la stevia. Tritare molto finemente, unendo poco latte, in maniera da ottenere un mixer cremoso e omogeneo. Lavorare lo yogurt greco a crema con un cucchiaio di legno, poi unire i pistacchi tritati con la stevia e mescolare per bene. Dividere la crema ottenuta in 2 coppette, guarnire con i pistacchi sminuzzati prima e con la menta. Servire subito. 

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