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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Crema di yogurt al pistacchio


 Ottima crema, consumata come spuntino insieme con una tazza di thè pu-erh e 1 frutto di stagione.

Ingredienti per 2 persone:

250 gr di yogurt greco allo 0% di grassi

40 gr di pistacchi

2 cucchiaini di stevia (tipo di zucchero)

foglie di menta fresca (alcune foglie)

latte magro (quanto basta)

Procedimento: mettere nel mixer i pistacchi sgusciati (porre da parte 3-4 cucchiaini che andranno sminuzzati grossolanamente) e la stevia. Tritare molto finemente, unendo poco latte, in maniera da ottenere un mixer cremoso e omogeneo. Lavorare lo yogurt greco a crema con un cucchiaio di legno, poi unire i pistacchi tritati con la stevia e mescolare per bene. Dividere la crema ottenuta in 2 coppette, guarnire con i pistacchi sminuzzati prima e con la menta. Servire subito. 

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