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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Pasta di riso allo zafferano con funghi e carciofi


 Ingredienti per 2 persone:

120 grammi di pasta di riso

2 carciofi

1 limone

200 grammi di funghi

1 scalogno

1/2 bustina di zafferano 

1 cucchiaio di olio d'oliva

sale marino integrale, prezzemolo e pepe nero (quanto basta)

Preparazione: pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, quasi tutto il gambo, le eventuali spine e la barba interna. Tagliare a spicchi e mettere in acqua con succo di limone. Pulire i funghi e tagliare a tocchetti regolari. Sbucciare lo scalogno e affettare finemente. Fare scaldare l'olio in un tegame, mettere lo scalogno e quando è appassito, aggiungere i funghi. Miscelare per alcuni minuti, poi unire i carciofi e lasciare rosolare. Aggiungere un mestolino di acqua bollente e fare cuocere per 15-20 minuti. Mettere a cuocere la pasta in acqua poco salata. Scolare al dente e unire ai carciofi. Fare saltare, spolverizzare con prezzemolo e pepe, servire.

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