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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Pasta di riso allo zafferano con funghi e carciofi


 Ingredienti per 2 persone:

120 grammi di pasta di riso

2 carciofi

1 limone

200 grammi di funghi

1 scalogno

1/2 bustina di zafferano 

1 cucchiaio di olio d'oliva

sale marino integrale, prezzemolo e pepe nero (quanto basta)

Preparazione: pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, quasi tutto il gambo, le eventuali spine e la barba interna. Tagliare a spicchi e mettere in acqua con succo di limone. Pulire i funghi e tagliare a tocchetti regolari. Sbucciare lo scalogno e affettare finemente. Fare scaldare l'olio in un tegame, mettere lo scalogno e quando è appassito, aggiungere i funghi. Miscelare per alcuni minuti, poi unire i carciofi e lasciare rosolare. Aggiungere un mestolino di acqua bollente e fare cuocere per 15-20 minuti. Mettere a cuocere la pasta in acqua poco salata. Scolare al dente e unire ai carciofi. Fare saltare, spolverizzare con prezzemolo e pepe, servire.

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