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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Crema di cavolfiore al profumo di limone


 Questa zuppa contiene: potassio, zolfo e vitamina C. Ha solo 171 Kcal.

Ingredienti per 2 persone:

600 grammi di cavolfiore

1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

1 cucchiaio di panna da cucina o in alternativa panna vegetale

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

10 foglie di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

sale marino integrale e pepe nero (quanto basta)

Preparazione: pulire e tagliare a cimette il cavolfiore. Dalle cimette ricavare 4 fettine da mettere da parte. Fare bollire le cimette rimaste e cuocere al vapore per 5 minuti le fettine messe da parte prima. In un tegame antiaderente fare scaldare metà olio e unire l'aglio sbucciato. Mettere sul fondo del tegame le 4 fettine di cavolfiore cotte precedentemente al vapore e lasciare rosolare bene. Quando le cimette saranno lessate frullare con un pò di acqua di cottura, ottenendo una crema. Condire con sale, pepe, panna, buccia di limone grattugiata e l'olio rimasto. Mescolare e servire decorando con le fettine di cavolfiore rosolate e il prezzemolo tritato. 

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