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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Crema di cavolfiore al profumo di limone


 Questa zuppa contiene: potassio, zolfo e vitamina C. Ha solo 171 Kcal.

Ingredienti per 2 persone:

600 grammi di cavolfiore

1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

1 cucchiaio di panna da cucina o in alternativa panna vegetale

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

10 foglie di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

sale marino integrale e pepe nero (quanto basta)

Preparazione: pulire e tagliare a cimette il cavolfiore. Dalle cimette ricavare 4 fettine da mettere da parte. Fare bollire le cimette rimaste e cuocere al vapore per 5 minuti le fettine messe da parte prima. In un tegame antiaderente fare scaldare metà olio e unire l'aglio sbucciato. Mettere sul fondo del tegame le 4 fettine di cavolfiore cotte precedentemente al vapore e lasciare rosolare bene. Quando le cimette saranno lessate frullare con un pò di acqua di cottura, ottenendo una crema. Condire con sale, pepe, panna, buccia di limone grattugiata e l'olio rimasto. Mescolare e servire decorando con le fettine di cavolfiore rosolate e il prezzemolo tritato. 

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