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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Crema di cavolfiore al profumo di limone


 Questa zuppa contiene: potassio, zolfo e vitamina C. Ha solo 171 Kcal.

Ingredienti per 2 persone:

600 grammi di cavolfiore

1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

1 cucchiaio di panna da cucina o in alternativa panna vegetale

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

10 foglie di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

sale marino integrale e pepe nero (quanto basta)

Preparazione: pulire e tagliare a cimette il cavolfiore. Dalle cimette ricavare 4 fettine da mettere da parte. Fare bollire le cimette rimaste e cuocere al vapore per 5 minuti le fettine messe da parte prima. In un tegame antiaderente fare scaldare metà olio e unire l'aglio sbucciato. Mettere sul fondo del tegame le 4 fettine di cavolfiore cotte precedentemente al vapore e lasciare rosolare bene. Quando le cimette saranno lessate frullare con un pò di acqua di cottura, ottenendo una crema. Condire con sale, pepe, panna, buccia di limone grattugiata e l'olio rimasto. Mescolare e servire decorando con le fettine di cavolfiore rosolate e il prezzemolo tritato. 

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