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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Crema di cavolfiore al profumo di limone


 Questa zuppa contiene: potassio, zolfo e vitamina C. Ha solo 171 Kcal.

Ingredienti per 2 persone:

600 grammi di cavolfiore

1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

1 cucchiaio di panna da cucina o in alternativa panna vegetale

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

10 foglie di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

sale marino integrale e pepe nero (quanto basta)

Preparazione: pulire e tagliare a cimette il cavolfiore. Dalle cimette ricavare 4 fettine da mettere da parte. Fare bollire le cimette rimaste e cuocere al vapore per 5 minuti le fettine messe da parte prima. In un tegame antiaderente fare scaldare metà olio e unire l'aglio sbucciato. Mettere sul fondo del tegame le 4 fettine di cavolfiore cotte precedentemente al vapore e lasciare rosolare bene. Quando le cimette saranno lessate frullare con un pò di acqua di cottura, ottenendo una crema. Condire con sale, pepe, panna, buccia di limone grattugiata e l'olio rimasto. Mescolare e servire decorando con le fettine di cavolfiore rosolate e il prezzemolo tritato. 

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