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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Seitan all'aceto


 Ingredienti:

  • 300 grammi di seitan
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato (quanto basta)
  • paprika (quanto basta)
Per la salsa:

  • 6 cucchiai di panna acida
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di cipolla grattugiata
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 cucchiai di foglie di aneto secche sbriciolate
Preparazione: miscelare per bene gli ingredienti della salsa che sarà messa in frigo per alcune ore. Spennellare con l'olio extravergine di oliva una griglia, tagliare a fette il seitan che sarà disposto sopra la stessa e sarà insaporito con paprika, pepe nero ed arrostito bene in ogni lato. Quando diventerà croccante dovrà essere tolto dalla griglia e servito ben caldo con la salsa fredda.

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