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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Seitan all'aceto


 Ingredienti:

  • 300 grammi di seitan
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato (quanto basta)
  • paprika (quanto basta)
Per la salsa:

  • 6 cucchiai di panna acida
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di cipolla grattugiata
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 cucchiai di foglie di aneto secche sbriciolate
Preparazione: miscelare per bene gli ingredienti della salsa che sarà messa in frigo per alcune ore. Spennellare con l'olio extravergine di oliva una griglia, tagliare a fette il seitan che sarà disposto sopra la stessa e sarà insaporito con paprika, pepe nero ed arrostito bene in ogni lato. Quando diventerà croccante dovrà essere tolto dalla griglia e servito ben caldo con la salsa fredda.

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