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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Seitan all'aceto


 Ingredienti:

  • 300 grammi di seitan
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato (quanto basta)
  • paprika (quanto basta)
Per la salsa:

  • 6 cucchiai di panna acida
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di cipolla grattugiata
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 cucchiai di foglie di aneto secche sbriciolate
Preparazione: miscelare per bene gli ingredienti della salsa che sarà messa in frigo per alcune ore. Spennellare con l'olio extravergine di oliva una griglia, tagliare a fette il seitan che sarà disposto sopra la stessa e sarà insaporito con paprika, pepe nero ed arrostito bene in ogni lato. Quando diventerà croccante dovrà essere tolto dalla griglia e servito ben caldo con la salsa fredda.

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