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Cremini fritti (Marche)
Ingredienti:
500 ml di latte
4 tuorli di uova
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
1 limone (la scorza)
semola di grano duro (quanto basta)
2 uova
pangrattato (quanto basta)
olio per friggere (quanto basta)
Preparazione: in un pentolino fare scaldare il latte, aromatizzandolo con la scorza del limone. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare al composto la farina setacciata, mescolare per bene (non si devono formare grumi). Stemperare il tutto con il latte caldo, versandolo a filo e filtrandolo attraverso un colino. Trasferire il composto in una casseruola, portare su fuoco basso e lasciare addensare, mescolando di continuo, per 10 minuti. Stendere la crema su un vassoio o su un piano di marmo unto di olio, livellare con una spatola in uno strato spesso circa 1 centimetro e lasciare raffreddare. Quando si sarà solidificata, tagliare la crema a dadi. Passare i cubetti di crema prima nella semola, poi nelle uova sbattute e per finire nel pangrattato. Poco alla volta, friggere i cremini, in una padella con abbondante olio caldo. Servire caldi.
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