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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Cremini fritti (Marche)


 Dolce tipico delle Marche

Ingredienti:

500 ml di latte

4 tuorli di uova

100 grammi di zucchero 

50 grammi di farina

1 limone (la scorza)

semola di grano duro (quanto basta)

2 uova

pangrattato (quanto basta)

olio per friggere (quanto basta)

Preparazione: in un pentolino fare scaldare il latte, aromatizzandolo con la scorza del limone. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare al composto la farina setacciata, mescolare per bene (non si devono formare grumi). Stemperare il tutto con il latte caldo, versandolo a filo e filtrandolo attraverso un colino. Trasferire il composto in una casseruola, portare su fuoco basso e lasciare addensare, mescolando di continuo, per 10 minuti. Stendere la crema su un vassoio o su un piano di marmo unto di olio, livellare con una spatola in uno strato spesso circa 1 centimetro e lasciare raffreddare. Quando si sarà solidificata, tagliare la crema a dadi. Passare i cubetti di crema prima nella semola, poi nelle uova sbattute e per finire nel pangrattato. Poco alla volta, friggere i cremini, in una padella con abbondante olio caldo. Servire caldi.

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