Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Cremini fritti (Marche)


 Dolce tipico delle Marche

Ingredienti:

500 ml di latte

4 tuorli di uova

100 grammi di zucchero 

50 grammi di farina

1 limone (la scorza)

semola di grano duro (quanto basta)

2 uova

pangrattato (quanto basta)

olio per friggere (quanto basta)

Preparazione: in un pentolino fare scaldare il latte, aromatizzandolo con la scorza del limone. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare al composto la farina setacciata, mescolare per bene (non si devono formare grumi). Stemperare il tutto con il latte caldo, versandolo a filo e filtrandolo attraverso un colino. Trasferire il composto in una casseruola, portare su fuoco basso e lasciare addensare, mescolando di continuo, per 10 minuti. Stendere la crema su un vassoio o su un piano di marmo unto di olio, livellare con una spatola in uno strato spesso circa 1 centimetro e lasciare raffreddare. Quando si sarà solidificata, tagliare la crema a dadi. Passare i cubetti di crema prima nella semola, poi nelle uova sbattute e per finire nel pangrattato. Poco alla volta, friggere i cremini, in una padella con abbondante olio caldo. Servire caldi.

Commenti

Post più popolari