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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Pancake di castagne con ricotta speziata


 Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di castagne
  • 100 grammi di farina integrale
  • 30 grammi di burro
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 250 grammi di ricotta (latte vaccino)
  • 1/2 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • 1 cucchiaino di zenzero (in polvere)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
Preparazione: in una pentola, lessare le castagne per 30 minuti. Poi andranno sbucciate, spellate e schiacciate con un schiacciapatate. Quando saranno fredde, preparare l'impasto per i pancake, lavorando prima le uova e lo zucchero servendosi di una frusta (amalgamare energicamente per incorporare aria), poi aggiungere il burro a temperatura ambiente, la farina, le castagne, il latte e il lievito. Mescolare fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Preparare una padellina con un filo d'olio e cuocere i pancake mettendo un mestolino d'impasto alla volta e rigirando quando il lato si sarà dorato. Tenere in caldo e preparare la farcitura lavorando la ricotta con la cannella, lo zenzero e lo zucchero a velo. 

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