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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Pancake di castagne con ricotta speziata


 Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di castagne
  • 100 grammi di farina integrale
  • 30 grammi di burro
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 250 grammi di ricotta (latte vaccino)
  • 1/2 cucchiaino di cannella (in polvere)
  • 1 cucchiaino di zenzero (in polvere)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
Preparazione: in una pentola, lessare le castagne per 30 minuti. Poi andranno sbucciate, spellate e schiacciate con un schiacciapatate. Quando saranno fredde, preparare l'impasto per i pancake, lavorando prima le uova e lo zucchero servendosi di una frusta (amalgamare energicamente per incorporare aria), poi aggiungere il burro a temperatura ambiente, la farina, le castagne, il latte e il lievito. Mescolare fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Preparare una padellina con un filo d'olio e cuocere i pancake mettendo un mestolino d'impasto alla volta e rigirando quando il lato si sarà dorato. Tenere in caldo e preparare la farcitura lavorando la ricotta con la cannella, lo zenzero e lo zucchero a velo. 

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