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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Biscotti al thè Matcha


Ingredienti per 8 persone:

  • 200 grammi di farina 
  • 50 grammi di zucchero
  • 25 grammi di stevia per dolci
  • 100 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 10 grammi di thè Matcha
  • 1 manciata di lievito in polvere per biscotti
Preparazione: in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la stevia, il lievito e il thè Matcha, mescolare bene. Aggiungere l'uovo e il burro a pezzi, precedentemente ammorbidito. Lavorare il composto con una forchetta e, non appena gli ingredienti avranno iniziato a compattarsi, trasferire tutto sulla spianatoia e lavorare con le mani. Formare un panetto di forma cilindrica, con un diametro di circa 5-6 cm da avvolgere nella pellicola, lasciare rassodare in frigo per 2 ore. Quando il panetto sarà ben compatto, tagliare delle fette di circa 1-1,5 cm di spessore. In una teglia con carta forno sistemare i biscotti che andranno riposti in frigo per 10 minuti. Cuocere in forno ben caldo a 180°C per 12-13 minuti. Servire freddi.  
 

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