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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Biscotti al thè Matcha


Ingredienti per 8 persone:

  • 200 grammi di farina 
  • 50 grammi di zucchero
  • 25 grammi di stevia per dolci
  • 100 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 10 grammi di thè Matcha
  • 1 manciata di lievito in polvere per biscotti
Preparazione: in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la stevia, il lievito e il thè Matcha, mescolare bene. Aggiungere l'uovo e il burro a pezzi, precedentemente ammorbidito. Lavorare il composto con una forchetta e, non appena gli ingredienti avranno iniziato a compattarsi, trasferire tutto sulla spianatoia e lavorare con le mani. Formare un panetto di forma cilindrica, con un diametro di circa 5-6 cm da avvolgere nella pellicola, lasciare rassodare in frigo per 2 ore. Quando il panetto sarà ben compatto, tagliare delle fette di circa 1-1,5 cm di spessore. In una teglia con carta forno sistemare i biscotti che andranno riposti in frigo per 10 minuti. Cuocere in forno ben caldo a 180°C per 12-13 minuti. Servire freddi.  
 

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