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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Biscotti al thè Matcha


Ingredienti per 8 persone:

  • 200 grammi di farina 
  • 50 grammi di zucchero
  • 25 grammi di stevia per dolci
  • 100 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 10 grammi di thè Matcha
  • 1 manciata di lievito in polvere per biscotti
Preparazione: in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la stevia, il lievito e il thè Matcha, mescolare bene. Aggiungere l'uovo e il burro a pezzi, precedentemente ammorbidito. Lavorare il composto con una forchetta e, non appena gli ingredienti avranno iniziato a compattarsi, trasferire tutto sulla spianatoia e lavorare con le mani. Formare un panetto di forma cilindrica, con un diametro di circa 5-6 cm da avvolgere nella pellicola, lasciare rassodare in frigo per 2 ore. Quando il panetto sarà ben compatto, tagliare delle fette di circa 1-1,5 cm di spessore. In una teglia con carta forno sistemare i biscotti che andranno riposti in frigo per 10 minuti. Cuocere in forno ben caldo a 180°C per 12-13 minuti. Servire freddi.  
 

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