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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Smoothie con avena pesca e mandorle

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 pesche mature
  • 240 grammi di yogurt naturale oppure di soia senza zucchero aggiunto
  • 2 cucchiai di crusca di avena
  • 40 grammi di mandorle tritate
Preparazione: lavare le pesche e, se biologiche, lasciare la buccia. Apritele a metà ed eliminate il nocciolo poi andranno tagliate a tocchetti e messe nel bicchiere del frullatore con gli altri ingredienti. Avviare il frullatore fino a ottenere un composto cremoso, che andrà suddiviso in 2 bicchieri e subito servito.  

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