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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Seppie con i piselli

Ingredienti:

  • 1 kg di seppie
  • 500 grammi di piselli sgranati
  • 3 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • vino bianco secco (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)

Preparazione: pulire, spellare e togliere l'osso alle seppie. Lavatele bene e asciugatele. Tagliatele ad anelli e quindi a metà. Mettere a bagno i piselli con 1-2 bicchieri di acqua. Mettere la cipolla tritata in un Pirex (tegame in vetro per microonde) e passatela al microonde per 2-3 minuti a 650 watt. A questo punto unire le seppie, aggiustare di sale e di pepe e cuocere per 5-6 minuti a 650 watt. Bagnare con il vino e cuocere ancora 7-8 minuti a 650 watt. Unire i piselli e la loro acqua, continuare la cottura per 6-8 minuti a 500 watt. Aggiungere i pomodori pelati, privati dei semi e grossolanamente tritati e, dopo 2-3 minuti di riposo, servire con il prezzemolo tritato. 



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