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Seppie con i piselli

Ingredienti:

  • 1 kg di seppie
  • 500 grammi di piselli sgranati
  • 3 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • vino bianco secco (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)

Preparazione: pulire, spellare e togliere l'osso alle seppie. Lavatele bene e asciugatele. Tagliatele ad anelli e quindi a metà. Mettere a bagno i piselli con 1-2 bicchieri di acqua. Mettere la cipolla tritata in un Pirex (tegame in vetro per microonde) e passatela al microonde per 2-3 minuti a 650 watt. A questo punto unire le seppie, aggiustare di sale e di pepe e cuocere per 5-6 minuti a 650 watt. Bagnare con il vino e cuocere ancora 7-8 minuti a 650 watt. Unire i piselli e la loro acqua, continuare la cottura per 6-8 minuti a 500 watt. Aggiungere i pomodori pelati, privati dei semi e grossolanamente tritati e, dopo 2-3 minuti di riposo, servire con il prezzemolo tritato. 



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