Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Seppie con i piselli

Ingredienti:

  • 1 kg di seppie
  • 500 grammi di piselli sgranati
  • 3 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • vino bianco secco (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)

Preparazione: pulire, spellare e togliere l'osso alle seppie. Lavatele bene e asciugatele. Tagliatele ad anelli e quindi a metà. Mettere a bagno i piselli con 1-2 bicchieri di acqua. Mettere la cipolla tritata in un Pirex (tegame in vetro per microonde) e passatela al microonde per 2-3 minuti a 650 watt. A questo punto unire le seppie, aggiustare di sale e di pepe e cuocere per 5-6 minuti a 650 watt. Bagnare con il vino e cuocere ancora 7-8 minuti a 650 watt. Unire i piselli e la loro acqua, continuare la cottura per 6-8 minuti a 500 watt. Aggiungere i pomodori pelati, privati dei semi e grossolanamente tritati e, dopo 2-3 minuti di riposo, servire con il prezzemolo tritato. 



Commenti

Post più popolari