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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Peperoni ripieni di riso integrale

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 peperoni medi
  • 100 grammi di pisellini primavera (lessati e scolati)
  • 80 grammi di riso integrale (lessato al dente)
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: lavare i peperoni, rimuovere la calotta superiore che sarà messa da parte. Svuotare dei semini e dei filamenti interni e mettere su un tagliare i peperoni capovolti, a scolare. Mescolare il riso, i pomodori tagliati a dadini, i piselli, il cipollotto tritato finemente, il prezzemolo e il pepe. Condire con olio e mescolare. Farcire i peperoni con il composto. Coprire con la calotta. Infornare per 20 minuti a 180 °C. 

Commenti

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