Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Peperoni ripieni di riso integrale

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 peperoni medi
  • 100 grammi di pisellini primavera (lessati e scolati)
  • 80 grammi di riso integrale (lessato al dente)
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: lavare i peperoni, rimuovere la calotta superiore che sarà messa da parte. Svuotare dei semini e dei filamenti interni e mettere su un tagliare i peperoni capovolti, a scolare. Mescolare il riso, i pomodori tagliati a dadini, i piselli, il cipollotto tritato finemente, il prezzemolo e il pepe. Condire con olio e mescolare. Farcire i peperoni con il composto. Coprire con la calotta. Infornare per 20 minuti a 180 °C. 

Commenti

  1. Fooddy Blog shows how to make simple dishes so that you can make delicious food for your family. Share your knowledge about cooking.Fooddy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari