Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Mini Cheesecake

Ingredienti per la base:

  • 225 grammi di biscotti secchi (senza glutine)
  • 75 grammi di burro
Ingredienti per la crema:

  • 450 grammi di formaggio fresco spalmabile
  • 100 grammi di zucchero
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 2 uova
  • 20 grammi di maizena (amido di mais)
Ingredienti per la copertura:

  • 150 grammi di cioccolato fondente al 70%
Preparazione:
Preparare lo stampo foderando la base e i lati con la carta da forno. Accendere il forno. Sbriciolare i biscotti con un mattarello o un batticarne, unire il burro fuso e mescolare per ottenere un impasto sabbioso e omogeneo. Versare sulla base dello stampo, compattare con il batticarne o un cucchiaio e cuocere in forno caldo per 8 minuti. Sbattere il formaggio a temperatura ambiente con un cucchiaio di legno, per ammorbidirlo, aggiungere lo zucchero e mescolare. Unire i semi della vaniglia, le uova a temperatura ambiente e la maizena setacciata. Versare il composto sulla base e sbattere leggermente lo stampo per eliminare le bolle d'aria. Infornare in forno già caldo e fare cuocere per circa 40 minuti o fino a quando la cheesecake non sarà soda, ma ancora leggermente tremolante al centro; aprire un pò lo sportello del forno e cuocere per altri 5 minuti. Spegnere il forno e lasciare intiepidire la torta all'interno per almeno un'ora. Riporre in frigo per tutta la notte. Il giorno dopo, spezzettare il cioccolato e fondere a bagnomaria oppure al microonde, mescolare spesso in modo che non si scaldi troppo. Lasciare intiepidire per pochi minuti. Sfornare la cheesecake ormai fredda, tagliatela a cubetti di circa 3 cm, appoggiateli su una griglia e ricoprite con il cioccolato fuso. Dopo la copertura, servire subito. 

Commenti

Post più popolari