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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Insalata con spinaci e fragole

Ingredienti per 6 persone:

  • 140 grammi di spinacino
  • 140 grammi di fragole
  • 50 grammi di mirtilli
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 mela
  • 100 grammi di noci tritate grossolanamente
  • formaggio feta (quanto basta) a piacere

Ingredienti per il condimento:

  • 140 grammi di fragole
  • 1 cucchiaio di senape
  • 50 ml di aceto balsamico
  • 60 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 spicchio di aglio 
  • sale e pepe (quanto basta)

Preparazione: iniziare preparando il condimento. Mettere in un frullatore le fragole lavate e private delle foglie, aggiungere la senape, l'aceto, l'olio, il miele, l'aglio, il sale e il pepe. Frullare bene il tutto fino a ottenere una salsa omogenea quindi riponetela in frigo. Procedere adesso alla preparazione dell'insalata. Lavare bene tutti gli ingredienti. Prendere le fragole e privatele delle foglie quindi tagliatele a fettine. Tagliare a fette sottili la mela senza privarla della buccia. Tagliare a fettine anche la mezza cipolla. Mettere gli spinacini in una ciotola capiente e aggiungere le fragole, la mela, i mirtilli, la cipolla e le noci. Infine condire il tutto con la salsa a base di fragole che avevate riposto in frigo, mescolare bene e servire. A piacere si potrà aggiungere all'insalata una spolverata di formaggio feta sbriciolato. 

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