Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Focaccia Pugliese Integrale con Lievito Madre (video)

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Insalata con spinaci e fragole

Ingredienti per 6 persone:

  • 140 grammi di spinacino
  • 140 grammi di fragole
  • 50 grammi di mirtilli
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 mela
  • 100 grammi di noci tritate grossolanamente
  • formaggio feta (quanto basta) a piacere

Ingredienti per il condimento:

  • 140 grammi di fragole
  • 1 cucchiaio di senape
  • 50 ml di aceto balsamico
  • 60 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 spicchio di aglio 
  • sale e pepe (quanto basta)

Preparazione: iniziare preparando il condimento. Mettere in un frullatore le fragole lavate e private delle foglie, aggiungere la senape, l'aceto, l'olio, il miele, l'aglio, il sale e il pepe. Frullare bene il tutto fino a ottenere una salsa omogenea quindi riponetela in frigo. Procedere adesso alla preparazione dell'insalata. Lavare bene tutti gli ingredienti. Prendere le fragole e privatele delle foglie quindi tagliatele a fettine. Tagliare a fette sottili la mela senza privarla della buccia. Tagliare a fettine anche la mezza cipolla. Mettere gli spinacini in una ciotola capiente e aggiungere le fragole, la mela, i mirtilli, la cipolla e le noci. Infine condire il tutto con la salsa a base di fragole che avevate riposto in frigo, mescolare bene e servire. A piacere si potrà aggiungere all'insalata una spolverata di formaggio feta sbriciolato. 

Commenti

Post più popolari