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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Insalata con spinaci e fragole

Ingredienti per 6 persone:

  • 140 grammi di spinacino
  • 140 grammi di fragole
  • 50 grammi di mirtilli
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 mela
  • 100 grammi di noci tritate grossolanamente
  • formaggio feta (quanto basta) a piacere

Ingredienti per il condimento:

  • 140 grammi di fragole
  • 1 cucchiaio di senape
  • 50 ml di aceto balsamico
  • 60 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 spicchio di aglio 
  • sale e pepe (quanto basta)

Preparazione: iniziare preparando il condimento. Mettere in un frullatore le fragole lavate e private delle foglie, aggiungere la senape, l'aceto, l'olio, il miele, l'aglio, il sale e il pepe. Frullare bene il tutto fino a ottenere una salsa omogenea quindi riponetela in frigo. Procedere adesso alla preparazione dell'insalata. Lavare bene tutti gli ingredienti. Prendere le fragole e privatele delle foglie quindi tagliatele a fettine. Tagliare a fette sottili la mela senza privarla della buccia. Tagliare a fettine anche la mezza cipolla. Mettere gli spinacini in una ciotola capiente e aggiungere le fragole, la mela, i mirtilli, la cipolla e le noci. Infine condire il tutto con la salsa a base di fragole che avevate riposto in frigo, mescolare bene e servire. A piacere si potrà aggiungere all'insalata una spolverata di formaggio feta sbriciolato. 

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