Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Insalata con spinaci e fragole

Ingredienti per 6 persone:

  • 140 grammi di spinacino
  • 140 grammi di fragole
  • 50 grammi di mirtilli
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 mela
  • 100 grammi di noci tritate grossolanamente
  • formaggio feta (quanto basta) a piacere

Ingredienti per il condimento:

  • 140 grammi di fragole
  • 1 cucchiaio di senape
  • 50 ml di aceto balsamico
  • 60 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 spicchio di aglio 
  • sale e pepe (quanto basta)

Preparazione: iniziare preparando il condimento. Mettere in un frullatore le fragole lavate e private delle foglie, aggiungere la senape, l'aceto, l'olio, il miele, l'aglio, il sale e il pepe. Frullare bene il tutto fino a ottenere una salsa omogenea quindi riponetela in frigo. Procedere adesso alla preparazione dell'insalata. Lavare bene tutti gli ingredienti. Prendere le fragole e privatele delle foglie quindi tagliatele a fettine. Tagliare a fette sottili la mela senza privarla della buccia. Tagliare a fettine anche la mezza cipolla. Mettere gli spinacini in una ciotola capiente e aggiungere le fragole, la mela, i mirtilli, la cipolla e le noci. Infine condire il tutto con la salsa a base di fragole che avevate riposto in frigo, mescolare bene e servire. A piacere si potrà aggiungere all'insalata una spolverata di formaggio feta sbriciolato. 

Commenti

Post più popolari