Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Insalata con cavolini di Bruxelles

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 cavolini di Bruxelles tagliati finemente
  • 1 avocado maturo sbucciato
  • 6 cipollotti
  • 30 grammi di spinacino
  • 5 fette di pancetta croccante tagliata a pezzetti
  • 50 grammi di scaglie di parmigiano
  • 100 grammi di mandorle in scaglie
  • 100 grammi di mirtilli rossi essiccati (oppure uvetta o bacche di goji a piacere)
Ingredienti per il condimento:

  • 2 limoni (succo)
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 4 cucchiai di olio di oliva
Preparazione: preparare la salsa versando in una ciotolina il succo del limone e unendovi la senape, l'origano, il pepe e il sale. Miscelare con 1 cucchiaio, aggiungere l'olio di oliva ed emulsionare bene il tutto. Tagliare a dadini l'avocado e i cipollotti. Mettere gli spinacini in una ciotola capiente, aggiungere i cavolini di Bruxelles, l'avocado, la pancetta croccante, la cipolla fresca, le scaglie di parmigiano, i mirtilli rossi essiccati e le scaglie di mandorle. Versare nella ciotola la salsa e mescolare bene il tutto. 

Commenti

Post più popolari