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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Insalata con cavolini di Bruxelles

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 cavolini di Bruxelles tagliati finemente
  • 1 avocado maturo sbucciato
  • 6 cipollotti
  • 30 grammi di spinacino
  • 5 fette di pancetta croccante tagliata a pezzetti
  • 50 grammi di scaglie di parmigiano
  • 100 grammi di mandorle in scaglie
  • 100 grammi di mirtilli rossi essiccati (oppure uvetta o bacche di goji a piacere)
Ingredienti per il condimento:

  • 2 limoni (succo)
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 4 cucchiai di olio di oliva
Preparazione: preparare la salsa versando in una ciotolina il succo del limone e unendovi la senape, l'origano, il pepe e il sale. Miscelare con 1 cucchiaio, aggiungere l'olio di oliva ed emulsionare bene il tutto. Tagliare a dadini l'avocado e i cipollotti. Mettere gli spinacini in una ciotola capiente, aggiungere i cavolini di Bruxelles, l'avocado, la pancetta croccante, la cipolla fresca, le scaglie di parmigiano, i mirtilli rossi essiccati e le scaglie di mandorle. Versare nella ciotola la salsa e mescolare bene il tutto. 

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