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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Insalata con cavolini di Bruxelles

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 cavolini di Bruxelles tagliati finemente
  • 1 avocado maturo sbucciato
  • 6 cipollotti
  • 30 grammi di spinacino
  • 5 fette di pancetta croccante tagliata a pezzetti
  • 50 grammi di scaglie di parmigiano
  • 100 grammi di mandorle in scaglie
  • 100 grammi di mirtilli rossi essiccati (oppure uvetta o bacche di goji a piacere)
Ingredienti per il condimento:

  • 2 limoni (succo)
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 4 cucchiai di olio di oliva
Preparazione: preparare la salsa versando in una ciotolina il succo del limone e unendovi la senape, l'origano, il pepe e il sale. Miscelare con 1 cucchiaio, aggiungere l'olio di oliva ed emulsionare bene il tutto. Tagliare a dadini l'avocado e i cipollotti. Mettere gli spinacini in una ciotola capiente, aggiungere i cavolini di Bruxelles, l'avocado, la pancetta croccante, la cipolla fresca, le scaglie di parmigiano, i mirtilli rossi essiccati e le scaglie di mandorle. Versare nella ciotola la salsa e mescolare bene il tutto. 

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