Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Gelato Dukan ai mirtilli e pistacchio

Ingredienti:
  • 200 grammi di formaggio fresco magro (allo 0-5% di grassi)
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di panna light (all'11% di grassi)
  • 2 cucchiaini di Stevia
  • 1 cucchiaino di aroma al mirtillo
  • 1 cucchiaino di aroma al pistacchio
Preparazione: separare gli albumi dai tuorli. Sbattere energicamente il formaggio fresco con i tuorli, la panna light e la Stevia. Dividere il preparato in 2 ciotole, aggiungere in una l'aroma al mirtillo e nell'altra l'aroma al pistacchio, quindi mescolare.
Montare gli albumi a neve che andranno inseriti in 2 parti uguali al composto aromatizzato. Versare il tutto in stampi per gelato e lasciare congelare fino a ottenere la consistenza di un gelato.  

Commenti

Post più popolari