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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Conserva di ravanelli al pepe nero

Ingredienti:

  • 250 grammi di ravanelli
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani 
  • 2-3 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 300 ml di acqua
  • 300 ml di aceto di mele
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale marino integrale

Preparazione: pulisci i ravanelli, lavali e tagliali a fettine. In un pentolino metti acqua, aceto, sale e zucchero. Porta a ebollizione, poi inserisci i ravanelli e cuoci per 3-4 minuti. Con la schiumarola suddividi i ravanelli in 2 o 3 vasetti sterilizzati precedentemente bolliti. Aggiungi i grani di pepe, il rosmarino e l'alloro, quindi versa il liquido di cottura, riempendo i vasetti fino a 1 cm dal bordo. Chiudi e metti i vasetti in una pentola dal fondo spesso, con i coperchi rivolti verso l'alto, e un canovaccio avvolto a ciascun vasetto. Copri con acqua tiepida e porta a ebollizione. Una volta raggiunto il bollore cuoci per 30 minuti. Conservali in un luogo fresco per 1 mese prima di gustarli. 

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