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Scatena lo chef che c'è in te: modi innovativi per riutilizzare gli avanzi
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Cristina
Conserva di ravanelli al pepe nero
- 250 grammi di ravanelli
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani
- 2-3 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 300 ml di acqua
- 300 ml di aceto di mele
- 4 cucchiaini di zucchero
- 3 cucchiaini di sale marino integrale
Preparazione: pulisci i ravanelli, lavali e tagliali a fettine. In un pentolino metti acqua, aceto, sale e zucchero. Porta a ebollizione, poi inserisci i ravanelli e cuoci per 3-4 minuti. Con la schiumarola suddividi i ravanelli in 2 o 3 vasetti sterilizzati precedentemente bolliti. Aggiungi i grani di pepe, il rosmarino e l'alloro, quindi versa il liquido di cottura, riempendo i vasetti fino a 1 cm dal bordo. Chiudi e metti i vasetti in una pentola dal fondo spesso, con i coperchi rivolti verso l'alto, e un canovaccio avvolto a ciascun vasetto. Copri con acqua tiepida e porta a ebollizione. Una volta raggiunto il bollore cuoci per 30 minuti. Conservali in un luogo fresco per 1 mese prima di gustarli.
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