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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Hummus di carote al profumo di coriandolo

Ingredienti:
  • 500 grammi di carote
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 2 vasetti di ceci 
  • 1/2 tazza di olio di oliva
  • 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pepe (quanto basta)
  • coriandolo (quanto basta)
Preparazione: Riscaldare il forno a 200°C. Tagliare le carote a metà in senso longitudinale e adagiarle su una teglia ricoperta in precedenza di carta forno. In una ciotola, unire l'olio al sale e al coriandolo in polvere e spennellare le carote con il composto ottenuto. Arrostire per circa 30 minuti, fino a che non sono ammorbidite e indorate. Spegnere il forno, adagiare in un piatto e lasciare raffreddare. In un frullatore, frullare le carote fino a ottenere una purea, aggiungere i ceci, la tahina, l'aglio, il limone, il sale e il pepe. Frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso e liscio. Se risulta troppo denso, aggiungere ancora un pochino di olio. Lasciare raffreddare in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Guarnire con le carote tagliate a julienne e un pizzico di cumino. 

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