Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Focaccia Pugliese Integrale con Lievito Madre (video)

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Hummus di carote al profumo di coriandolo

Ingredienti:
  • 500 grammi di carote
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 2 vasetti di ceci 
  • 1/2 tazza di olio di oliva
  • 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pepe (quanto basta)
  • coriandolo (quanto basta)
Preparazione: Riscaldare il forno a 200°C. Tagliare le carote a metà in senso longitudinale e adagiarle su una teglia ricoperta in precedenza di carta forno. In una ciotola, unire l'olio al sale e al coriandolo in polvere e spennellare le carote con il composto ottenuto. Arrostire per circa 30 minuti, fino a che non sono ammorbidite e indorate. Spegnere il forno, adagiare in un piatto e lasciare raffreddare. In un frullatore, frullare le carote fino a ottenere una purea, aggiungere i ceci, la tahina, l'aglio, il limone, il sale e il pepe. Frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso e liscio. Se risulta troppo denso, aggiungere ancora un pochino di olio. Lasciare raffreddare in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Guarnire con le carote tagliate a julienne e un pizzico di cumino. 

Commenti

Post più popolari