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Pubblicato da
Cristina
Hummus di carote al profumo di coriandolo
Ingredienti:
- 500 grammi di carote
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 2 vasetti di ceci
- 1/2 tazza di olio di oliva
- 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe (quanto basta)
- coriandolo (quanto basta)
Preparazione: Riscaldare il forno a 200°C. Tagliare le carote a metà in senso longitudinale e adagiarle su una teglia ricoperta in precedenza di carta forno. In una ciotola, unire l'olio al sale e al coriandolo in polvere e spennellare le carote con il composto ottenuto. Arrostire per circa 30 minuti, fino a che non sono ammorbidite e indorate. Spegnere il forno, adagiare in un piatto e lasciare raffreddare. In un frullatore, frullare le carote fino a ottenere una purea, aggiungere i ceci, la tahina, l'aglio, il limone, il sale e il pepe. Frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso e liscio. Se risulta troppo denso, aggiungere ancora un pochino di olio. Lasciare raffreddare in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Guarnire con le carote tagliate a julienne e un pizzico di cumino.
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