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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Hummus di carote al profumo di coriandolo

Ingredienti:
  • 500 grammi di carote
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 2 vasetti di ceci 
  • 1/2 tazza di olio di oliva
  • 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pepe (quanto basta)
  • coriandolo (quanto basta)
Preparazione: Riscaldare il forno a 200°C. Tagliare le carote a metà in senso longitudinale e adagiarle su una teglia ricoperta in precedenza di carta forno. In una ciotola, unire l'olio al sale e al coriandolo in polvere e spennellare le carote con il composto ottenuto. Arrostire per circa 30 minuti, fino a che non sono ammorbidite e indorate. Spegnere il forno, adagiare in un piatto e lasciare raffreddare. In un frullatore, frullare le carote fino a ottenere una purea, aggiungere i ceci, la tahina, l'aglio, il limone, il sale e il pepe. Frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso e liscio. Se risulta troppo denso, aggiungere ancora un pochino di olio. Lasciare raffreddare in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Guarnire con le carote tagliate a julienne e un pizzico di cumino. 

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