Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Hummus di carote al profumo di coriandolo

Ingredienti:
  • 500 grammi di carote
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 2 vasetti di ceci 
  • 1/2 tazza di olio di oliva
  • 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pepe (quanto basta)
  • coriandolo (quanto basta)
Preparazione: Riscaldare il forno a 200°C. Tagliare le carote a metà in senso longitudinale e adagiarle su una teglia ricoperta in precedenza di carta forno. In una ciotola, unire l'olio al sale e al coriandolo in polvere e spennellare le carote con il composto ottenuto. Arrostire per circa 30 minuti, fino a che non sono ammorbidite e indorate. Spegnere il forno, adagiare in un piatto e lasciare raffreddare. In un frullatore, frullare le carote fino a ottenere una purea, aggiungere i ceci, la tahina, l'aglio, il limone, il sale e il pepe. Frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso e liscio. Se risulta troppo denso, aggiungere ancora un pochino di olio. Lasciare raffreddare in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Guarnire con le carote tagliate a julienne e un pizzico di cumino. 

Commenti

Post più popolari