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Pubblicato da
Cristina
Budino di pompelmo e zenzero
Ingredienti per 2 persone:
- 500 ml di succo di pompelmo rosa (circa 3 pompelmi)
- 2 cucchiai di succo di zenzero
- 2 cucchiai di sciroppo di aloe vera
- 2 cucchiai di malto d'orzo (in alternativa, sciroppo d'acero o zucchero di canna)
- 2 cucchiai di agar agar in polvere (in alternativa 40 grammi di fecola di patate)
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 bacche di anice stellato
Preparazione: in poca acqua fredda, mescolare l'agar agar (o stemperare la fecola di patate) fino a sciogliere eventuali grumi. Versare il liquido ottenuto in un pentolino, aggiungere succo di pompelmo, lo zucchero (o malto d'orzo), la cannella e le due bacche di anice stellato. Cuocere a fuoco lento portando a ebollizione il tutto avendo cura di girare continuamente. Fare sobbollire per 5 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere l'aloe vera e miscelare energicamente. Rimuovere le bacche di anice stellato e versare il composto in 4 coppette. Lasciare raffreddare in frigorifero.
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