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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Budino di pompelmo e zenzero

Ingredienti per 2 persone:
  • 500 ml di succo di pompelmo rosa (circa 3 pompelmi)
  • 2 cucchiai di succo di zenzero
  • 2 cucchiai di sciroppo di aloe vera
  • 2 cucchiai di malto d'orzo (in alternativa, sciroppo d'acero o zucchero di canna)
  • 2 cucchiai di agar agar in polvere (in alternativa 40 grammi di fecola di patate)
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 bacche di anice stellato
Preparazione: in poca acqua fredda, mescolare l'agar agar (o stemperare la fecola di patate) fino a sciogliere eventuali grumi. Versare il liquido ottenuto in un pentolino, aggiungere succo di pompelmo, lo zucchero (o malto d'orzo), la cannella e le due bacche di anice stellato. Cuocere a fuoco lento portando a ebollizione il tutto avendo cura di girare continuamente. Fare sobbollire per 5 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere l'aloe vera e miscelare energicamente. Rimuovere le bacche di anice stellato e versare il composto in 4 coppette. Lasciare raffreddare in frigorifero. 

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