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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Budino di pompelmo e zenzero

Ingredienti per 2 persone:
  • 500 ml di succo di pompelmo rosa (circa 3 pompelmi)
  • 2 cucchiai di succo di zenzero
  • 2 cucchiai di sciroppo di aloe vera
  • 2 cucchiai di malto d'orzo (in alternativa, sciroppo d'acero o zucchero di canna)
  • 2 cucchiai di agar agar in polvere (in alternativa 40 grammi di fecola di patate)
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 bacche di anice stellato
Preparazione: in poca acqua fredda, mescolare l'agar agar (o stemperare la fecola di patate) fino a sciogliere eventuali grumi. Versare il liquido ottenuto in un pentolino, aggiungere succo di pompelmo, lo zucchero (o malto d'orzo), la cannella e le due bacche di anice stellato. Cuocere a fuoco lento portando a ebollizione il tutto avendo cura di girare continuamente. Fare sobbollire per 5 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere l'aloe vera e miscelare energicamente. Rimuovere le bacche di anice stellato e versare il composto in 4 coppette. Lasciare raffreddare in frigorifero. 

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