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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Risotto light

Ingredienti per 4 persone:
  • 380 grammi di riso parboiled
  • 500 grammi di clementine (buccia e polpa)
  • 30 grammi di parmigiano reggiano
  • brodo vegetale casalingo (quanto basta)
  • olio extravergine, sale, pepe bianco (quanto basta)
Preparazione: grattugiare la buccia dei mandarini che, in un secondo momento, andranno spremuti tranne due. Tostare il riso con olio e sale. Al termine inserire le bucce di mandarino grattugiate e miscelare. Aggiungere metà del succo di mandarino al riso tostato e cuocere gradualmente con il brodo vegetale. Mantecare il risotto con parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio, pepe e il restante succo di mandarino. Tagliare a pezzi il mandarino rimasto, usare per decorare il piatto e servire.  

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