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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Insalata di tacchino e avocado

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 fettine di petto di tacchino
  • 1 ciuffo di lattuga
  • 1 avocado
  • 4 pomodori
  • 2 cetrioli
  • 1 lime
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: in acqua bollente, dopo aver inserito il sale, lessare i petti di tacchino per 30 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare a filetti la carne. Lavare, asciugare e tagliare la lattuga. Pulire l'avocado, apritelo a metà e, tolto il nocciolo, tagliatelo a pezzettini e aggiungete il succo di lime sulla polpa. Lavare e tagliare i cetrioli, i pomodori e, in una coppa capiente, unire tutti gli ingredienti e condire con sale e olio extravergine di oliva. 

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