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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Insalata di tacchino e avocado

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 fettine di petto di tacchino
  • 1 ciuffo di lattuga
  • 1 avocado
  • 4 pomodori
  • 2 cetrioli
  • 1 lime
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: in acqua bollente, dopo aver inserito il sale, lessare i petti di tacchino per 30 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare a filetti la carne. Lavare, asciugare e tagliare la lattuga. Pulire l'avocado, apritelo a metà e, tolto il nocciolo, tagliatelo a pezzettini e aggiungete il succo di lime sulla polpa. Lavare e tagliare i cetrioli, i pomodori e, in una coppa capiente, unire tutti gli ingredienti e condire con sale e olio extravergine di oliva. 

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