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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Wrap con pollo grigliato e verdure

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 tortillas di grano o mais
  • 2 fette di petto di pollo
  • lattuga (quanto basta)
  • 2 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 2 carote
  • formaggio fresco a piacere (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: pulire e lavare bene la lattuga, le carote, il cetriolo e i pomodori, togliendo da questi ultimi la parte acquosa. Tagliare tutte le verdure a striscioline e tenetele da parte. In una padella antiaderente cuocere con un filo di olio extravergine di oliva il pollo, avendo cura di farlo rosolare. Salatelo e tagliatelo anche lui a striscioline. Scaldare per pochi secondi le tortillas usando una pentola antiaderente, spalmatele di formaggio fresco su un lato e riempitele con tutti gli altri ingredienti tenuti da parte. Richiudere le tortillas avvolgendole su se stesse e servitele in un cartoccio. 

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