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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Wrap con pollo grigliato e verdure

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 tortillas di grano o mais
  • 2 fette di petto di pollo
  • lattuga (quanto basta)
  • 2 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 2 carote
  • formaggio fresco a piacere (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: pulire e lavare bene la lattuga, le carote, il cetriolo e i pomodori, togliendo da questi ultimi la parte acquosa. Tagliare tutte le verdure a striscioline e tenetele da parte. In una padella antiaderente cuocere con un filo di olio extravergine di oliva il pollo, avendo cura di farlo rosolare. Salatelo e tagliatelo anche lui a striscioline. Scaldare per pochi secondi le tortillas usando una pentola antiaderente, spalmatele di formaggio fresco su un lato e riempitele con tutti gli altri ingredienti tenuti da parte. Richiudere le tortillas avvolgendole su se stesse e servitele in un cartoccio. 

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