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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Wrap con pollo grigliato e verdure

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 tortillas di grano o mais
  • 2 fette di petto di pollo
  • lattuga (quanto basta)
  • 2 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 2 carote
  • formaggio fresco a piacere (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: pulire e lavare bene la lattuga, le carote, il cetriolo e i pomodori, togliendo da questi ultimi la parte acquosa. Tagliare tutte le verdure a striscioline e tenetele da parte. In una padella antiaderente cuocere con un filo di olio extravergine di oliva il pollo, avendo cura di farlo rosolare. Salatelo e tagliatelo anche lui a striscioline. Scaldare per pochi secondi le tortillas usando una pentola antiaderente, spalmatele di formaggio fresco su un lato e riempitele con tutti gli altri ingredienti tenuti da parte. Richiudere le tortillas avvolgendole su se stesse e servitele in un cartoccio. 

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