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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Risotto con basilico e salmone (Dicembre 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 grammi di riso
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 10 foglie di basilico
  • 2 zucchine
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • 100 grammi di mozzarella di bufala
  • 1 limone bio
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
In una casseruola tostare il riso con poco olio. In acqua bollente scottare le foglie di basilico che, in un secondo momento, verranno scolate e frullate con un pochino di olio e un cubetto di ghiaccio fino a quando si otterrà una salsa. Sfumare il riso con il brodo, unire le zucchine dopo averle tagliate a dadini e, circa a metà cottura, versare la salsa al basilico, miscelare bene e regolare con il sale e pepe. Servire il risotto aggiungendo alcuni cubetti di salmone affumicato, un pò di mozzarella di bufala a pezzetti e una grattugiata di buccia di limone.

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