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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Risotto con basilico e salmone (Dicembre 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 grammi di riso
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 10 foglie di basilico
  • 2 zucchine
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • 100 grammi di mozzarella di bufala
  • 1 limone bio
  • olio extra vergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
In una casseruola tostare il riso con poco olio. In acqua bollente scottare le foglie di basilico che, in un secondo momento, verranno scolate e frullate con un pochino di olio e un cubetto di ghiaccio fino a quando si otterrà una salsa. Sfumare il riso con il brodo, unire le zucchine dopo averle tagliate a dadini e, circa a metà cottura, versare la salsa al basilico, miscelare bene e regolare con il sale e pepe. Servire il risotto aggiungendo alcuni cubetti di salmone affumicato, un pò di mozzarella di bufala a pezzetti e una grattugiata di buccia di limone.

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