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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Polpette di pollo all'arancia

Ingredienti per 4 persone:
  • 6 fette di petto di pollo
  • 100 grammi di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte scremato
  • 2 arance bio
  • 3 fette di pane raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: tagliare i petti di pollo a pezzi, poi vanno frullati grossolanamente con lo spicchio di aglio e il prezzemolo. Mettere il pollo in una ciotola e tenere da parte. Prendere un'altra ciotola, capiente, versare il latte e lasciare ammollare le fette di pane raffermo per qualche secondo. Strizzare le fette di pane che saranno unite al composto preparato precedentemente. Aggiungere l'uovo sbattuto, il parmigiano, il sale, la scorza delle arance e il loro succo. Mescolare per bene amalgamando tutti gli ingredienti e poi con le mani formare le polpette. Fatele rassodare in frigo per mezz'ora, quindi friggetele in olio extravergine di oliva oppure si possono cuocere in forno finché non saranno ben dorate. Servire le polpette con salsa al pomodoro oppure con salsa in agrodolce.

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