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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Polpette di pollo all'arancia

Ingredienti per 4 persone:
  • 6 fette di petto di pollo
  • 100 grammi di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte scremato
  • 2 arance bio
  • 3 fette di pane raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: tagliare i petti di pollo a pezzi, poi vanno frullati grossolanamente con lo spicchio di aglio e il prezzemolo. Mettere il pollo in una ciotola e tenere da parte. Prendere un'altra ciotola, capiente, versare il latte e lasciare ammollare le fette di pane raffermo per qualche secondo. Strizzare le fette di pane che saranno unite al composto preparato precedentemente. Aggiungere l'uovo sbattuto, il parmigiano, il sale, la scorza delle arance e il loro succo. Mescolare per bene amalgamando tutti gli ingredienti e poi con le mani formare le polpette. Fatele rassodare in frigo per mezz'ora, quindi friggetele in olio extravergine di oliva oppure si possono cuocere in forno finché non saranno ben dorate. Servire le polpette con salsa al pomodoro oppure con salsa in agrodolce.

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