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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Polpette di pollo all'arancia

Ingredienti per 4 persone:
  • 6 fette di petto di pollo
  • 100 grammi di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte scremato
  • 2 arance bio
  • 3 fette di pane raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: tagliare i petti di pollo a pezzi, poi vanno frullati grossolanamente con lo spicchio di aglio e il prezzemolo. Mettere il pollo in una ciotola e tenere da parte. Prendere un'altra ciotola, capiente, versare il latte e lasciare ammollare le fette di pane raffermo per qualche secondo. Strizzare le fette di pane che saranno unite al composto preparato precedentemente. Aggiungere l'uovo sbattuto, il parmigiano, il sale, la scorza delle arance e il loro succo. Mescolare per bene amalgamando tutti gli ingredienti e poi con le mani formare le polpette. Fatele rassodare in frigo per mezz'ora, quindi friggetele in olio extravergine di oliva oppure si possono cuocere in forno finché non saranno ben dorate. Servire le polpette con salsa al pomodoro oppure con salsa in agrodolce.

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