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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Polpette di pollo all'arancia

Ingredienti per 4 persone:
  • 6 fette di petto di pollo
  • 100 grammi di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte scremato
  • 2 arance bio
  • 3 fette di pane raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: tagliare i petti di pollo a pezzi, poi vanno frullati grossolanamente con lo spicchio di aglio e il prezzemolo. Mettere il pollo in una ciotola e tenere da parte. Prendere un'altra ciotola, capiente, versare il latte e lasciare ammollare le fette di pane raffermo per qualche secondo. Strizzare le fette di pane che saranno unite al composto preparato precedentemente. Aggiungere l'uovo sbattuto, il parmigiano, il sale, la scorza delle arance e il loro succo. Mescolare per bene amalgamando tutti gli ingredienti e poi con le mani formare le polpette. Fatele rassodare in frigo per mezz'ora, quindi friggetele in olio extravergine di oliva oppure si possono cuocere in forno finché non saranno ben dorate. Servire le polpette con salsa al pomodoro oppure con salsa in agrodolce.

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