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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Le carni bianche - Pollo e Tacchino

Perchè è bene scegliere la carne bianca?
È povera di grassi e semplicemente digeribile, la carne di pollo e tacchino è stata da sempre l'alleata di diete dimagranti e pasti leggeri. Ha un contenuto bassissimo di grassi e colesterolo e, innanzitutto se cucinata in modo semplice e senza l'aggiunta di molti condimenti, supera di poco le 100 Kcal per 100 grammi. Il pollo e il tacchino hanno le proteine nobili e i sali minerali. Sono più digeribili rispetto alle carni rosse, per via della loro struttura connettiva più sottile, hanno le proteine nobili, efficaci all'organismo per rinnovare i tessuti, gli amminoacidi, essenziali per il metabolismo dei nostri muscoli. È anche ricca di sali minerali e in particolare di ferro. Come tutte le carni bianche oltre ad essere indicata non soltanto nelle diete, ma anche nell'alimentazione dei bambini e anziani, donne in gravidanza, per i sportivi e per tutti coloro che soffrono di patologie cardiovascolari o colesterolo alto.  

Commenti

  1. Vịt nướng muối ớt Món ăn ngon đơn giản
    Món vịt nướng muối ớt có ương vị béo ngậy của thịt vịt kết hợp cùng vị mằn mặn cay cay của sa tế ăn vào mùa đông lạnh này thì ngon hết ý. Chỉ cần một vài thao tác chuẩn bị, tẩm ướp vịt sau đó nướng lên là có thể thưởng thức. Cùng Fooddy Blog tìm hiểu chi tiết hơn cách làm vịt nướng muối ớt món ăn ngon hấp dẫn nhé!

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