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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Le carni bianche - Pollo e Tacchino

Perchè è bene scegliere la carne bianca?
È povera di grassi e semplicemente digeribile, la carne di pollo e tacchino è stata da sempre l'alleata di diete dimagranti e pasti leggeri. Ha un contenuto bassissimo di grassi e colesterolo e, innanzitutto se cucinata in modo semplice e senza l'aggiunta di molti condimenti, supera di poco le 100 Kcal per 100 grammi. Il pollo e il tacchino hanno le proteine nobili e i sali minerali. Sono più digeribili rispetto alle carni rosse, per via della loro struttura connettiva più sottile, hanno le proteine nobili, efficaci all'organismo per rinnovare i tessuti, gli amminoacidi, essenziali per il metabolismo dei nostri muscoli. È anche ricca di sali minerali e in particolare di ferro. Come tutte le carni bianche oltre ad essere indicata non soltanto nelle diete, ma anche nell'alimentazione dei bambini e anziani, donne in gravidanza, per i sportivi e per tutti coloro che soffrono di patologie cardiovascolari o colesterolo alto.  

Commenti

  1. Vịt nướng muối ớt Món ăn ngon đơn giản
    Món vịt nướng muối ớt có ương vị béo ngậy của thịt vịt kết hợp cùng vị mằn mặn cay cay của sa tế ăn vào mùa đông lạnh này thì ngon hết ý. Chỉ cần một vài thao tác chuẩn bị, tẩm ướp vịt sau đó nướng lên là có thể thưởng thức. Cùng Fooddy Blog tìm hiểu chi tiết hơn cách làm vịt nướng muối ớt món ăn ngon hấp dẫn nhé!

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