Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Lasagne con broccoli, mozzarella e parmigiano (Dicembre 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 grammi di lasagne fresche
  • 1 chilo di broccoli
  • 100 grammi di mozzarella
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 600 grammi di besciamella di soia
  • aglio (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: tagliare i broccoli a cimette che, in un secondo momento, andranno scottati per 5 minuti in padella. Scolare i broccoli e tenere da parte una tazza con l'acqua di cottura. Cuocere le cimette con aglio, sale e pepe e poca acqua di cottura; si useranno per farcire i strati di lasagne con besciamella, parmigiano e mozzarella. Infornare fino a quando le lasagne non saranno ben dorate. 

Commenti

Post più popolari