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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Lasagne con broccoli, mozzarella e parmigiano (Dicembre 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 grammi di lasagne fresche
  • 1 chilo di broccoli
  • 100 grammi di mozzarella
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 600 grammi di besciamella di soia
  • aglio (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: tagliare i broccoli a cimette che, in un secondo momento, andranno scottati per 5 minuti in padella. Scolare i broccoli e tenere da parte una tazza con l'acqua di cottura. Cuocere le cimette con aglio, sale e pepe e poca acqua di cottura; si useranno per farcire i strati di lasagne con besciamella, parmigiano e mozzarella. Infornare fino a quando le lasagne non saranno ben dorate. 

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