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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Lasagne con broccoli, mozzarella e parmigiano (Dicembre 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 grammi di lasagne fresche
  • 1 chilo di broccoli
  • 100 grammi di mozzarella
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 600 grammi di besciamella di soia
  • aglio (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: tagliare i broccoli a cimette che, in un secondo momento, andranno scottati per 5 minuti in padella. Scolare i broccoli e tenere da parte una tazza con l'acqua di cottura. Cuocere le cimette con aglio, sale e pepe e poca acqua di cottura; si useranno per farcire i strati di lasagne con besciamella, parmigiano e mozzarella. Infornare fino a quando le lasagne non saranno ben dorate. 

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