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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Lasagne con broccoli, mozzarella e parmigiano (Dicembre 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 grammi di lasagne fresche
  • 1 chilo di broccoli
  • 100 grammi di mozzarella
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 600 grammi di besciamella di soia
  • aglio (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: tagliare i broccoli a cimette che, in un secondo momento, andranno scottati per 5 minuti in padella. Scolare i broccoli e tenere da parte una tazza con l'acqua di cottura. Cuocere le cimette con aglio, sale e pepe e poca acqua di cottura; si useranno per farcire i strati di lasagne con besciamella, parmigiano e mozzarella. Infornare fino a quando le lasagne non saranno ben dorate. 

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