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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Scarola marinata al profumo d'arancia e origano (Novembre 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 cespi di scarola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 arancia bio
  • origano (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lavare l'arancia, grattugiare metà della sua scorza e mettila in una ciotola. Unire il suo succo spremuto, lo spicchio di aglio tagliato a fettine, un pizzico di origano, sale, pepe e olio. Emulsionare gli ingredienti agitandoli con una forchetta. Pulire la scarola, mettere le foglie in una pirofila che andranno inumidite con l'emulsione. Fare marinare per 20 minuti. Scaldare una bistecchiera, sgocciolare la scarola e cuocila per alcuni minuti, girandola a metà cottura. Servire calda o tiepida. 

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