Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Scarola marinata al profumo d'arancia e origano (Novembre 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 cespi di scarola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 arancia bio
  • origano (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lavare l'arancia, grattugiare metà della sua scorza e mettila in una ciotola. Unire il suo succo spremuto, lo spicchio di aglio tagliato a fettine, un pizzico di origano, sale, pepe e olio. Emulsionare gli ingredienti agitandoli con una forchetta. Pulire la scarola, mettere le foglie in una pirofila che andranno inumidite con l'emulsione. Fare marinare per 20 minuti. Scaldare una bistecchiera, sgocciolare la scarola e cuocila per alcuni minuti, girandola a metà cottura. Servire calda o tiepida. 

Commenti

Post più popolari