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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Gnocchi di grano saraceno con pesto di rucola (Novembre 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 grammi di gnocchetti di grano saraceno
  • 100 grammi di basilico fresco
  • 100 grammi di rucola
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • 20 grammi di pinoli bio
  • 1 limone bio
  • sale (quanto basta)
Preparazione: in un mixer tritare insieme il basilico la rucola. Aggiungere il sale, versare l'olio, i pinoli e pochissima acqua fredda. Ecco pronto il pesto. Cuocere gli gnocchetti in acqua salata, in un secondo momento, andranno scolati e conditi con il pesto. Servire con succo di limone e un pò di scorza grattugiata, completare con qualche pinolo e alcune foglie di rucola. 

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