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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Gnocchi di grano saraceno con pesto di rucola (Novembre 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 grammi di gnocchetti di grano saraceno
  • 100 grammi di basilico fresco
  • 100 grammi di rucola
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • 20 grammi di pinoli bio
  • 1 limone bio
  • sale (quanto basta)
Preparazione: in un mixer tritare insieme il basilico la rucola. Aggiungere il sale, versare l'olio, i pinoli e pochissima acqua fredda. Ecco pronto il pesto. Cuocere gli gnocchetti in acqua salata, in un secondo momento, andranno scolati e conditi con il pesto. Servire con succo di limone e un pò di scorza grattugiata, completare con qualche pinolo e alcune foglie di rucola. 

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