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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Alimentazione Naturale - Obiettivi di Novembre

Lenticchie, radicchio rosso e cachi: con i legumi, insalate e frutta colorata si alzano le difese immunitarie dell'organismo. Gli obiettivi di Novembre:
  • Munire l'organismo di proteine vegetali, utili per formare nuove cellule
  • Ripulire la ghiandola epatica e liberare il sangue dall'accumulo di grassi e zuccheri
  • Migliorare il sistema immunitario e prevenire freddure e influenze
Lenticchie - frenano l'invecchiamento dei muscoli e del cervello. Mangiare spesso le lenticchie portano all'organismo: ferro, fibre, calcio e potassio. Contrastano l'anemia, rafforzano i muscoli e nutrono i tessuti nervosi. 
Radicchio Rosso - depura la bile e attiva la rigenerazione del fegato. In 100 grammi di radicchio ci sono solo 13 calorie. Il radicchio rosso ha: calcio, ferro, potassio, acido folico, polifenoli, fibre e vitamine (fra cui la C), tonifica il fegato, facilita il flusso biliare, aumenta l'eliminazione del colesterolo cattivo e favorisce il lavoro dell'intestino. 
Cachi - sono un efficace scudo naturale contro i primi virus influenzali. I cachi sono una fonte di minerali ricostituenti, di tannini depurativi e di provitamina A. Fanno bene alla pelle e alla vista e mangiandoli, ci si "vaccina" contro i virus influenzali, prevenendo la stanchezza psicofisica.  

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