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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Alimentazione Naturale - Obiettivi di Ottobre

Catalogna (varietà di cicoria), aceto di riso e piselli gialli: per depurarci con legumi, erbe amare e cibi fermentati. Gli obietti di Ottobre:
  • Liberare l'organismo dalle tossine che producono acidosi e infiammazione cronica
  • Togliere gli accumuli di grassi che ostruiscono il sangue e affaticano la circolazione
  • Incrementare l'azione di difesa degli anticorpi 
Catalogna - è una verdura che aiuta a smaltire gli acidi urici e toglie i grassi che si accumulano nel fegato. Quando il fegato comincia a dover smaltire un carico maggiore di tossine dovute da un'alimentazione ricca di grassi, zuccheri e sale, la catalogna diminuisce l'accumulo di scorie acide e di lipidi impedendo che passino nel sangue e, grazie alle sue fibre, è un toccasana per l'intestino pigro.
Piselli Gialli - aumentano la massa muscolare e contrastano il colesterolo cattivo. I piselli gialli hanno molte vitamine del gruppo B, A e C, oltre a potassio (adatto per riequilibrare la diuresi e diminuire il colesterolo), fosforo, selenio e zinco (antiossidante). Particolare la percentuale di proteine (10 grammi per etto) che rinforzano i muscoli.
Aceto di Riso - riduce le infiammazioni e distrugge germi e virus. Ingrediente base per il sushi è l'aceto di riso, condimento fermentato diffuso in Cina, Corea e Giappone. Ottimo su carne e pesce crudo (distrugge i germi eventualmente presenti) e per insaporire le verdure, grazie alla sua ricchezza di enzimi e minerali, l'aceto di riso fluidifica la circolazione e spegne i focolai infettivi. Essendo un potente alcalinizzante migliora la digestione e cura la gastrite. 

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