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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Alimentazione Naturale - Obiettivi di Ottobre

Catalogna (varietà di cicoria), aceto di riso e piselli gialli: per depurarci con legumi, erbe amare e cibi fermentati. Gli obietti di Ottobre:
  • Liberare l'organismo dalle tossine che producono acidosi e infiammazione cronica
  • Togliere gli accumuli di grassi che ostruiscono il sangue e affaticano la circolazione
  • Incrementare l'azione di difesa degli anticorpi 
Catalogna - è una verdura che aiuta a smaltire gli acidi urici e toglie i grassi che si accumulano nel fegato. Quando il fegato comincia a dover smaltire un carico maggiore di tossine dovute da un'alimentazione ricca di grassi, zuccheri e sale, la catalogna diminuisce l'accumulo di scorie acide e di lipidi impedendo che passino nel sangue e, grazie alle sue fibre, è un toccasana per l'intestino pigro.
Piselli Gialli - aumentano la massa muscolare e contrastano il colesterolo cattivo. I piselli gialli hanno molte vitamine del gruppo B, A e C, oltre a potassio (adatto per riequilibrare la diuresi e diminuire il colesterolo), fosforo, selenio e zinco (antiossidante). Particolare la percentuale di proteine (10 grammi per etto) che rinforzano i muscoli.
Aceto di Riso - riduce le infiammazioni e distrugge germi e virus. Ingrediente base per il sushi è l'aceto di riso, condimento fermentato diffuso in Cina, Corea e Giappone. Ottimo su carne e pesce crudo (distrugge i germi eventualmente presenti) e per insaporire le verdure, grazie alla sua ricchezza di enzimi e minerali, l'aceto di riso fluidifica la circolazione e spegne i focolai infettivi. Essendo un potente alcalinizzante migliora la digestione e cura la gastrite. 

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