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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Gnocchi di ricotta e zucca (Ottobre 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 grammi di ricotta di pecora
  • 250 grammi di zucca
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di farina
  • 40 grammi di grana grattugiato
  • noce moscata (quanto basta)
  • 80 grammi di pecorino dolce
  • 2 uova
  • ghee - burro chiarificato (quanto basta)
  • salvia (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: cuocere la zucca, precedentemente tagliata a tocchetti, a vapore con l'aglio schiacciato che si toglierà a fine cottura. Dopo di che la zucca va frullata e mescolata con ricotta, grana, noce moscata, sale e pepe. Preparare e cuocere gli gnocchi che, a fine cottura, andranno conditi con un sugo di ghee, salvia e pecorino grattugiato.

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