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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Gnocchi di ricotta e zucca (Ottobre 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 grammi di ricotta di pecora
  • 250 grammi di zucca
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di farina
  • 40 grammi di grana grattugiato
  • noce moscata (quanto basta)
  • 80 grammi di pecorino dolce
  • 2 uova
  • ghee - burro chiarificato (quanto basta)
  • salvia (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: cuocere la zucca, precedentemente tagliata a tocchetti, a vapore con l'aglio schiacciato che si toglierà a fine cottura. Dopo di che la zucca va frullata e mescolata con ricotta, grana, noce moscata, sale e pepe. Preparare e cuocere gli gnocchi che, a fine cottura, andranno conditi con un sugo di ghee, salvia e pecorino grattugiato.

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