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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Albicocche disidratate e tè nero (Ottobre 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 grammi di albicocche secche
  • 80 grammi di zucchero ( a scelta si può utilizzare lo zucchero di canna)
  • 1 cucchiaino di tè nero Assam
  • 1 tazza di acqua
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
Preparazione: mettere le albicocche in una ciotola resistente al calore. Preparare il tè nero che andrà versato sulle albicocche. Dopo di che inserire la ciotola con il composto di albicocche nella vaporiera lasciando cuocere per 30 minuti. Quando saranno morbide le albicocche andranno scolate, passate al mixer con lo zucchero e miscelate per alcuni minuti. Dopo che la mouse di albicocche sarà fredda, prendere delle coppette precedentemente profumate con acqua di fiori di arancio, riempitele con la mouse e mettetele in frigorifero per alcune ore a raffreddare bene. A piacere, servire la mouse fredda di albicocche con del gelato alla crema. 

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