Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Albicocche disidratate e tè nero (Ottobre 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 grammi di albicocche secche
  • 80 grammi di zucchero ( a scelta si può utilizzare lo zucchero di canna)
  • 1 cucchiaino di tè nero Assam
  • 1 tazza di acqua
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
Preparazione: mettere le albicocche in una ciotola resistente al calore. Preparare il tè nero che andrà versato sulle albicocche. Dopo di che inserire la ciotola con il composto di albicocche nella vaporiera lasciando cuocere per 30 minuti. Quando saranno morbide le albicocche andranno scolate, passate al mixer con lo zucchero e miscelate per alcuni minuti. Dopo che la mouse di albicocche sarà fredda, prendere delle coppette precedentemente profumate con acqua di fiori di arancio, riempitele con la mouse e mettetele in frigorifero per alcune ore a raffreddare bene. A piacere, servire la mouse fredda di albicocche con del gelato alla crema. 

Commenti

Post più popolari