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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Shirataki di Konjac al ragù con pomodorini ciliegia e asparagi verdi

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 confezioni di shirataki di konjac Dukan
  • 500 grammi di macinato (a scelta, vitella, manzo, maiale) al 5% di grassi
  • 1 cipolla tritata
  • 250 grammi di pomodorini ciliegia tagliati a metà
  • 12 asparagi verdi
  • sale e pepe (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (mezzo cucchiaio)
Preparazione: portare a ebollizione una casseruola riempita d'acqua. Sgocciolare e lavare gli shirataki di konjac sotto l'acqua fredda e poi versateli nell'acqua bollente lasciandoli cuocere per 2 minuti. Scolare gli shirataki di konjac e per la seconda volta, si dovranno rimettere sotto l'acqua fredda. Metteteli da una parte. Ungere una padella antiaderente con l'olio e fare dorare la cipolla per circa 6 minuti, aggiungere il macinato, salare e pepare. Dopo aver mescolato la carne, aggiungere i pomodorini e gli asparagi tagliati a dadini precedentemente. Cuocere il tutto fino a quando le verdure s'inteneriscono. Una volta pronta la salsa, versare in padella gli shirataki di konjac, mescolare e lasciare sul fuoco ancora 3 minuti. Servire gli shirataki di konjac ancora caldi!

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