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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Shirataki di Konjac al ragù con pomodorini ciliegia e asparagi verdi

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 confezioni di shirataki di konjac Dukan
  • 500 grammi di macinato (a scelta, vitella, manzo, maiale) al 5% di grassi
  • 1 cipolla tritata
  • 250 grammi di pomodorini ciliegia tagliati a metà
  • 12 asparagi verdi
  • sale e pepe (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (mezzo cucchiaio)
Preparazione: portare a ebollizione una casseruola riempita d'acqua. Sgocciolare e lavare gli shirataki di konjac sotto l'acqua fredda e poi versateli nell'acqua bollente lasciandoli cuocere per 2 minuti. Scolare gli shirataki di konjac e per la seconda volta, si dovranno rimettere sotto l'acqua fredda. Metteteli da una parte. Ungere una padella antiaderente con l'olio e fare dorare la cipolla per circa 6 minuti, aggiungere il macinato, salare e pepare. Dopo aver mescolato la carne, aggiungere i pomodorini e gli asparagi tagliati a dadini precedentemente. Cuocere il tutto fino a quando le verdure s'inteneriscono. Una volta pronta la salsa, versare in padella gli shirataki di konjac, mescolare e lasciare sul fuoco ancora 3 minuti. Servire gli shirataki di konjac ancora caldi!

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