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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Shirataki di Konjac al ragù con pomodorini ciliegia e asparagi verdi

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 confezioni di shirataki di konjac Dukan
  • 500 grammi di macinato (a scelta, vitella, manzo, maiale) al 5% di grassi
  • 1 cipolla tritata
  • 250 grammi di pomodorini ciliegia tagliati a metà
  • 12 asparagi verdi
  • sale e pepe (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (mezzo cucchiaio)
Preparazione: portare a ebollizione una casseruola riempita d'acqua. Sgocciolare e lavare gli shirataki di konjac sotto l'acqua fredda e poi versateli nell'acqua bollente lasciandoli cuocere per 2 minuti. Scolare gli shirataki di konjac e per la seconda volta, si dovranno rimettere sotto l'acqua fredda. Metteteli da una parte. Ungere una padella antiaderente con l'olio e fare dorare la cipolla per circa 6 minuti, aggiungere il macinato, salare e pepare. Dopo aver mescolato la carne, aggiungere i pomodorini e gli asparagi tagliati a dadini precedentemente. Cuocere il tutto fino a quando le verdure s'inteneriscono. Una volta pronta la salsa, versare in padella gli shirataki di konjac, mescolare e lasciare sul fuoco ancora 3 minuti. Servire gli shirataki di konjac ancora caldi!

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