Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Rotolo di frittata (Settembre 2019)

Ingredienti per 1 persona:
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di farina
  • 4-5 fette di zucchine grigliate
  • 1 striscia di peperone grigliato sott'olio
  • 1 manciata di songino (insalata)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale (quanto basta)
Preparazione: sbattere le uova, la farina e il sale. Prendere una padella antiaderente e preparare la frittata. Dopo aver lasciato raffreddare la frittata, ricoprire con le fette di zucchina, il peperone e l'insalata, arrotolare, tagliare a rondelle e adagiare su un piatto piano. 

Commenti

Post più popolari