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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Riso e ceci al cumino (Settembre 2019)

Ingredienti per 1 persona:
  • 100 grammi di riso basmati lessato
  • 80 grammi di ceci lessati
  • 1 tazza del liquido di cottura dei ceci
  • 1/2 cucchiaino di maggiorana
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/4 di cipolla rossa tritata
  • 1/2 cucchiaio di basilico tritato
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • curcuma (quanto basta)
  • olio di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: fare rosolare la cipolla, unire i ceci e lasciare insaporire per alcuni minuti. In seguito aggiungere il riso, le spezie, l'acqua di cottura dei ceci e portare a ebollizione, sempre mescolando, facendolo cuocere a fuoco basso fino a quando tutto il liquido verrà assorbito. Unire il prezzemolo, il basilico, la maggiorana e mescolare con cura. Mettere il riso in una ciotola e scaldare per un paio di minuti nel microonde oppure nello scaldavivande elettrico. Completare la pietanza con un goccio di olio. 

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