Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Riso e ceci al cumino (Settembre 2019)

Ingredienti per 1 persona:
  • 100 grammi di riso basmati lessato
  • 80 grammi di ceci lessati
  • 1 tazza del liquido di cottura dei ceci
  • 1/2 cucchiaino di maggiorana
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/4 di cipolla rossa tritata
  • 1/2 cucchiaio di basilico tritato
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • curcuma (quanto basta)
  • olio di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: fare rosolare la cipolla, unire i ceci e lasciare insaporire per alcuni minuti. In seguito aggiungere il riso, le spezie, l'acqua di cottura dei ceci e portare a ebollizione, sempre mescolando, facendolo cuocere a fuoco basso fino a quando tutto il liquido verrà assorbito. Unire il prezzemolo, il basilico, la maggiorana e mescolare con cura. Mettere il riso in una ciotola e scaldare per un paio di minuti nel microonde oppure nello scaldavivande elettrico. Completare la pietanza con un goccio di olio. 

Commenti

Post più popolari