Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Riso e ceci al cumino (Settembre 2019)

Ingredienti per 1 persona:
  • 100 grammi di riso basmati lessato
  • 80 grammi di ceci lessati
  • 1 tazza del liquido di cottura dei ceci
  • 1/2 cucchiaino di maggiorana
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/4 di cipolla rossa tritata
  • 1/2 cucchiaio di basilico tritato
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • curcuma (quanto basta)
  • olio di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: fare rosolare la cipolla, unire i ceci e lasciare insaporire per alcuni minuti. In seguito aggiungere il riso, le spezie, l'acqua di cottura dei ceci e portare a ebollizione, sempre mescolando, facendolo cuocere a fuoco basso fino a quando tutto il liquido verrà assorbito. Unire il prezzemolo, il basilico, la maggiorana e mescolare con cura. Mettere il riso in una ciotola e scaldare per un paio di minuti nel microonde oppure nello scaldavivande elettrico. Completare la pietanza con un goccio di olio. 

Commenti

Post più popolari