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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Insalata di Miglio con ceci e limone (Agosto 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 grammi di miglio
  • 400 grammi di ceci lessati
  • 8 zucchine piccole
  • 1 cipollotto
  • 2 limoni bio (la scorza grattugiata)
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • brodo vegetale (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lessare il miglio in acqua poco salata per il tempo mostrato sulla confezione. Intanto pulire il cipollotto che, in un secondo momento, sarà affettato in maniera sottile e poi fatelo rosolare in un tegame, con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere anche le zucchine tagliate a cubetti. Rosolare il cipollotto e le zucchine per un pochino inserendo anche un goccio di brodo vegetale caldo. Unire il prezzemolo tritato, una manciata di pepe e i ceci. Continuare la cottura fino a quando le verdure saranno pronte e ancora croccanti. Quando il miglio sarà cotto andrà scolato sotto l'acqua corrente in modo da bloccarne la cottura e poi sarà messo in una terrina. Aggiungere i ceci e le zucchine preparate prima, la scorza dei limoni grattugiata, amalgamare bene e servire. 

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