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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Insalata di Miglio con ceci e limone (Agosto 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 grammi di miglio
  • 400 grammi di ceci lessati
  • 8 zucchine piccole
  • 1 cipollotto
  • 2 limoni bio (la scorza grattugiata)
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • brodo vegetale (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lessare il miglio in acqua poco salata per il tempo mostrato sulla confezione. Intanto pulire il cipollotto che, in un secondo momento, sarà affettato in maniera sottile e poi fatelo rosolare in un tegame, con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere anche le zucchine tagliate a cubetti. Rosolare il cipollotto e le zucchine per un pochino inserendo anche un goccio di brodo vegetale caldo. Unire il prezzemolo tritato, una manciata di pepe e i ceci. Continuare la cottura fino a quando le verdure saranno pronte e ancora croccanti. Quando il miglio sarà cotto andrà scolato sotto l'acqua corrente in modo da bloccarne la cottura e poi sarà messo in una terrina. Aggiungere i ceci e le zucchine preparate prima, la scorza dei limoni grattugiata, amalgamare bene e servire. 

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