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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Farfalle fredde e Verdure grigliate (Agosto 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 grammi di farfalle (pasta corta)
  • 200 grammi di zucchine
  • 200 grammi di melanzane
  • 200 grammi di peperoni rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • zenzero fresco (quanto basta)
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lessare e scolare al dente la pasta che, in un secondo momento, sotto l'acqua corrente, verrà sgocciolata e fatta raffreddare. Pulire e arrostire nel forno il peperone. Dopo che sarà freddato, togliere al peperone la pellicina e i semini interni. Affettare e grigliare la melanzana e la zucchina. In una insalatiera mettere la pasta, il peperone, tagliato precedentemente a pezzetti, le verdure grigliate e sminuzzate, il trito di basilico, uno spicchio di aglio intero, mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato, sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare bene il tutto e lasciare insaporire l'insalata di pasta per due ore prima di servirla. 

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