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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Farfalle fredde e Verdure grigliate (Agosto 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 grammi di farfalle (pasta corta)
  • 200 grammi di zucchine
  • 200 grammi di melanzane
  • 200 grammi di peperoni rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • zenzero fresco (quanto basta)
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lessare e scolare al dente la pasta che, in un secondo momento, sotto l'acqua corrente, verrà sgocciolata e fatta raffreddare. Pulire e arrostire nel forno il peperone. Dopo che sarà freddato, togliere al peperone la pellicina e i semini interni. Affettare e grigliare la melanzana e la zucchina. In una insalatiera mettere la pasta, il peperone, tagliato precedentemente a pezzetti, le verdure grigliate e sminuzzate, il trito di basilico, uno spicchio di aglio intero, mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato, sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare bene il tutto e lasciare insaporire l'insalata di pasta per due ore prima di servirla. 

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