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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Farfalle fredde e Verdure grigliate (Agosto 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 grammi di farfalle (pasta corta)
  • 200 grammi di zucchine
  • 200 grammi di melanzane
  • 200 grammi di peperoni rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • zenzero fresco (quanto basta)
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: lessare e scolare al dente la pasta che, in un secondo momento, sotto l'acqua corrente, verrà sgocciolata e fatta raffreddare. Pulire e arrostire nel forno il peperone. Dopo che sarà freddato, togliere al peperone la pellicina e i semini interni. Affettare e grigliare la melanzana e la zucchina. In una insalatiera mettere la pasta, il peperone, tagliato precedentemente a pezzetti, le verdure grigliate e sminuzzate, il trito di basilico, uno spicchio di aglio intero, mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato, sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare bene il tutto e lasciare insaporire l'insalata di pasta per due ore prima di servirla. 

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