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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Alimentazione Naturale - Obiettivi di Settembre

Porri, carote e lamponi: per ricominciare con il piede giusto. Gli obiettivi di Settembre:
  • Liberare l'organismo dalle scorie accumulate nel corso dei mesi più caldi
  • Proteggere la pelle, le mucose e le strutture oculari dai sviluppi dell'invecchiamento
  • Riequilibrare la secrezione ormonale e ripulire il tubo digerente
Porri - sono una fonte di zolfo e betacarotene, che il fisico trasforma in vitamina A: migliorano la pelle logorata dall'esposizione al sole e, in più, stimolano i reni e l'intestino, aiutando il fisico a liberarsi dalle scorie estive. Eccellenti nei soffritti al posto della cipolla, sono saporiti ma non appesantiscono l'alito. 
Carote - rinforzano la retina e prolungano l'abbronzatura. Alta quantità di minerali, vitamine del gruppo B, D, E, betacarotene, fitoestrogeni e fibre, le carote fortificano la retina e prolungano l'abbronzatura. Basta che siano biologiche, le carote vanno spazzolate bene sotto l'acqua corrente e vanno cotte a vapore con tutta la buccia (è la parte dove sono concentrati tutti i nutrienti).
Lamponi - regolano il ciclo mestruale e contrastano anche le vampate nella menopausa. Fra agosto e settembre maturano i lamponi più dolci. Sono un concentrato di vitamine A e C, pectine e acido ellagico, che concorrebbe alla prevenzione delle degenerazioni dei tessuti dell'intestino. Per di più, i lamponi, migliorano la funzione ormonale della donna, in età fertile e in menopausa. 

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