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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Alimentazione Naturale - Obiettivi di Settembre

Porri, carote e lamponi: per ricominciare con il piede giusto. Gli obiettivi di Settembre:
  • Liberare l'organismo dalle scorie accumulate nel corso dei mesi più caldi
  • Proteggere la pelle, le mucose e le strutture oculari dai sviluppi dell'invecchiamento
  • Riequilibrare la secrezione ormonale e ripulire il tubo digerente
Porri - sono una fonte di zolfo e betacarotene, che il fisico trasforma in vitamina A: migliorano la pelle logorata dall'esposizione al sole e, in più, stimolano i reni e l'intestino, aiutando il fisico a liberarsi dalle scorie estive. Eccellenti nei soffritti al posto della cipolla, sono saporiti ma non appesantiscono l'alito. 
Carote - rinforzano la retina e prolungano l'abbronzatura. Alta quantità di minerali, vitamine del gruppo B, D, E, betacarotene, fitoestrogeni e fibre, le carote fortificano la retina e prolungano l'abbronzatura. Basta che siano biologiche, le carote vanno spazzolate bene sotto l'acqua corrente e vanno cotte a vapore con tutta la buccia (è la parte dove sono concentrati tutti i nutrienti).
Lamponi - regolano il ciclo mestruale e contrastano anche le vampate nella menopausa. Fra agosto e settembre maturano i lamponi più dolci. Sono un concentrato di vitamine A e C, pectine e acido ellagico, che concorrebbe alla prevenzione delle degenerazioni dei tessuti dell'intestino. Per di più, i lamponi, migliorano la funzione ormonale della donna, in età fertile e in menopausa. 

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