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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Vellutata di verdure (Luglio 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 pomodori maturi
  • 2 peperoni verdi e rossi
  • 1 cetriolo
  • 1 finocchio
  • 2 cipollotti rossi
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 1-2 fette di pane casareccio
  • 250 grammi di fagioli già lessati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione: scottare, pelare ed eliminare i semi ai pomodori. Frullare con 1 cucchiaio di fagioli e poco olio. Ammollare il pane con un goccio di acqua. Pulire, il finocchio, il cetriolo, i peperoni, i cipollotti e l'aglio che andranno poi tagliati a piccoli dadini. Riunire le verdure in una zuppiera, regolare di sale e di pepe, aggiungere il vino, il pane sbriciolato, i fagioli, i pomodori frullati e miscelare. Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per 2 ore. Prima di servire, lasciare a temperatura ambiente per circa 15 minuti.                 

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