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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Riso Venere con ceci e peperoni (Giugno 2019)

Ingredienti per 4 persone:
  • 200 grammi di riso Venere
  • 100 grammi di riso Basmati
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo
  • 2 pomodori
  • 200 grammi di ceci lessati
  • 1 cipollotto
  • 1 limone (succo)
  • aglio in polvere (quanto basta)
  • prezzemolo (quanto basta)
  • aceto bianco (quanto basta)
  • paprika dolce (quanto basta)
  • cumino (quanto basta)
  • olio extravergine d'oliva (quanto basta)
Preparazione: in acqua bollente salata lessare il riso. Intanto preparare la salsa marocchina chermoula: tritare il prezzemolo, aggiungere 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaino di paprika, 1/2 cucchiaino di cumino, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere, l'olio extravergine di oliva e miscelare bene con una forchetta. In una ciotola assai capiente unire il riso lessato ai ceci, i peperoni, i pomodori tagliati a dadini, il cipollotto tagliato finemente e un pizzico di sale. Condire con la salsa chermoula, mescolare bene e servire. 

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