Passa ai contenuti principali

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Post in evidenza

Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Gnocchi di patate dolci (Giugno 2019)

Ingredienti:
  • 2 patate dolci
  • 2 patate bianche
  • pomodorini (quanto basta)
  • basilico (quanto basta)
  • cipolle rosse tritate (quanto basta)
  • peperoncino in polvere (quanto basta)
  • 1 petto di pollo intero (fuso)
  • carote crude a julienne (quanto basta)
  • semi di sesamo tostati (quanto basta)
  • semi di senape tostati (quanto basta)
  • olio extravergine di oliva (quanto basta)
  • sale marino (quanto basta)
  • 1 limone (succo)
  • farina tipo 00 (quanto basta)
Preparazione: lessare le patate dolci e le patate bianche. Con poca farina, impastare i due tipi di patate e preparare gli gnocchi. Per la salsa: lavare e tagliare a cubetti i pomodorini, aggiungere basilico, cipolle rosse tritate e un pizzico di peperoncino in polvere. Fare insaporire per circa 10 minuti. 
Condire gli gnocchi con la salsa. Proseguire con del petto di pollo a fettine cotto alla piastra, accompagnato da carote crude e altre verdurine a julienne condite con semi di sesamo e semi di senape tostati, olio extravergine di oliva, sale e succo di limone.

Commenti

Post più popolari