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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Gazpacho di anguria (Luglio 2019)

Ingredienti per 6 persone:
  • 300 grammi di anguria senza semi
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipollina
  • 30 grammi di feta
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 3 ravanelli
  • germogli di cipollotti rossi (quanto basta)
  • 1/2 cucchiaino di aglio grattugiato
  • erbe aromatiche (quanto basta)
  • mandorle a filetti (quanto basta)
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso 
  • 1 cucchiaio di olio di extravergine di oliva 
  • sale (una manciata)
Preparazione: scottare i pomodori in acqua bollente. In un secondo momento, quando saranno scolati e freddi, dovranno essere spellati e tolti i semi. I pomodori vanno tagliati a cubetti e frullati con la polpa di anguria a pezzi, la cipolla, la farina di mandorle, l'aceto, l'olio, l'aglio e un pizzico di sale. Mescolare il tutto fino a quando si ottiene un composto omogeneo che andrà coperto e messo in frigo per circa 1 ora. Il gazpacho freddo, si serve sbriciolando sopra la feta e aggiungendo i ravanelli affettati, le erbe aromatiche tritate, i germogli e un filo di olio.  

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