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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Gazpacho di anguria (Luglio 2019)

Ingredienti per 6 persone:
  • 300 grammi di anguria senza semi
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipollina
  • 30 grammi di feta
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 3 ravanelli
  • germogli di cipollotti rossi (quanto basta)
  • 1/2 cucchiaino di aglio grattugiato
  • erbe aromatiche (quanto basta)
  • mandorle a filetti (quanto basta)
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso 
  • 1 cucchiaio di olio di extravergine di oliva 
  • sale (una manciata)
Preparazione: scottare i pomodori in acqua bollente. In un secondo momento, quando saranno scolati e freddi, dovranno essere spellati e tolti i semi. I pomodori vanno tagliati a cubetti e frullati con la polpa di anguria a pezzi, la cipolla, la farina di mandorle, l'aceto, l'olio, l'aglio e un pizzico di sale. Mescolare il tutto fino a quando si ottiene un composto omogeneo che andrà coperto e messo in frigo per circa 1 ora. Il gazpacho freddo, si serve sbriciolando sopra la feta e aggiungendo i ravanelli affettati, le erbe aromatiche tritate, i germogli e un filo di olio.  

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