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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Gazpacho di anguria (Luglio 2019)

Ingredienti per 6 persone:
  • 300 grammi di anguria senza semi
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipollina
  • 30 grammi di feta
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 3 ravanelli
  • germogli di cipollotti rossi (quanto basta)
  • 1/2 cucchiaino di aglio grattugiato
  • erbe aromatiche (quanto basta)
  • mandorle a filetti (quanto basta)
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso 
  • 1 cucchiaio di olio di extravergine di oliva 
  • sale (una manciata)
Preparazione: scottare i pomodori in acqua bollente. In un secondo momento, quando saranno scolati e freddi, dovranno essere spellati e tolti i semi. I pomodori vanno tagliati a cubetti e frullati con la polpa di anguria a pezzi, la cipolla, la farina di mandorle, l'aceto, l'olio, l'aglio e un pizzico di sale. Mescolare il tutto fino a quando si ottiene un composto omogeneo che andrà coperto e messo in frigo per circa 1 ora. Il gazpacho freddo, si serve sbriciolando sopra la feta e aggiungendo i ravanelli affettati, le erbe aromatiche tritate, i germogli e un filo di olio.  

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