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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Torta al formaggio fresco (cheesecake)

Ingredienti per 4 persone:
  • 125 grammi di formaggio fresco magro allo 0-5% di grassi
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 limone non trattato (usare la buccia)
  • 20 gocce di Diete.Tic (dolcificante liquido)
  • 2 tuorli 
  • 4 albumi
  • 1 pizzico di sale
Preparazione: miscelare tutti gli ingredienti , fatta eccezione per gli albumi che saranno montati, in una ciotola, a neve, utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere un pizzico di sale e incorporare gli albumi, con delicatezza, nel composto preparato precedentemente. Versare tutto il contenuto in una tortiera in silicone e cuocere per circa 30 minuti in forno statico a 200 °C. Terminata la cottura, lasciare raffreddare la torta, in frigo, per almeno 2 ore. Servire la torta fredda.   

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