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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Torta al formaggio fresco (cheesecake)

Ingredienti per 4 persone:
  • 125 grammi di formaggio fresco magro allo 0-5% di grassi
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 limone non trattato (usare la buccia)
  • 20 gocce di Diete.Tic (dolcificante liquido)
  • 2 tuorli 
  • 4 albumi
  • 1 pizzico di sale
Preparazione: miscelare tutti gli ingredienti , fatta eccezione per gli albumi che saranno montati, in una ciotola, a neve, utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere un pizzico di sale e incorporare gli albumi, con delicatezza, nel composto preparato precedentemente. Versare tutto il contenuto in una tortiera in silicone e cuocere per circa 30 minuti in forno statico a 200 °C. Terminata la cottura, lasciare raffreddare la torta, in frigo, per almeno 2 ore. Servire la torta fredda.   

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