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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Torta al formaggio fresco (cheesecake)

Ingredienti per 4 persone:
  • 125 grammi di formaggio fresco magro allo 0-5% di grassi
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 limone non trattato (usare la buccia)
  • 20 gocce di Diete.Tic (dolcificante liquido)
  • 2 tuorli 
  • 4 albumi
  • 1 pizzico di sale
Preparazione: miscelare tutti gli ingredienti , fatta eccezione per gli albumi che saranno montati, in una ciotola, a neve, utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere un pizzico di sale e incorporare gli albumi, con delicatezza, nel composto preparato precedentemente. Versare tutto il contenuto in una tortiera in silicone e cuocere per circa 30 minuti in forno statico a 200 °C. Terminata la cottura, lasciare raffreddare la torta, in frigo, per almeno 2 ore. Servire la torta fredda.   

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