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Smoothie: storia di una bevanda versatile e salutare

Gli smoothie sono una bevanda fresca e nutriente, perfetta per sfruttare gli avanzi di frutta e verdura. Scopriamo la loro storia e come prepararli in modo semplice e gustoso. Introduzione: Gli smoothie sono una bevanda a base di frutta, verdura, yogurt o latte, frullati insieme fino a ottenere una consistenza cremosa. Sono un'ottima fonte di vitamine, minerali e fibre, e possono essere consumati a colazione, a merenda o come spuntino. La storia degli smoothie inizia nell'antico Egitto, dove si preparavano bevande a base di frutta e latte. Nel Medioevo, in Europa, si diffuse l'uso di frullare frutta e verdura per ottenere una bevanda più facile da digerire. La moderna versione degli smoothie si deve all'invenzione del frullatore elettrico, avvenuta nel 1922. Negli anni '30, i frullatori iniziarono a diffondersi nelle case americane, e gli smoothie divennero una bevanda popolare. Negli anni '80, gli smoothie iniziarono a essere associati a uno stile di vita sano

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Torta al formaggio fresco (cheesecake)

Ingredienti per 4 persone:
  • 125 grammi di formaggio fresco magro allo 0-5% di grassi
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 limone non trattato (usare la buccia)
  • 20 gocce di Diete.Tic (dolcificante liquido)
  • 2 tuorli 
  • 4 albumi
  • 1 pizzico di sale
Preparazione: miscelare tutti gli ingredienti , fatta eccezione per gli albumi che saranno montati, in una ciotola, a neve, utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere un pizzico di sale e incorporare gli albumi, con delicatezza, nel composto preparato precedentemente. Versare tutto il contenuto in una tortiera in silicone e cuocere per circa 30 minuti in forno statico a 200 °C. Terminata la cottura, lasciare raffreddare la torta, in frigo, per almeno 2 ore. Servire la torta fredda.   

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