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Panettone

  Ingredienti per 10 persone: 850 grammi di farina 180 grammi di burro 100 grammi di lievito di birra 180 grammi di zucchero 70 grammi di uva sultanina ammollata 50 grammi di scorze d'arancia e limone candite 1 uovo intero 4 tuorli d'uovo sale (quanto basta) Procedimento: fare sciogliere in una ciotola con poca acqua tiepida il lievito da mettere in una terrina con 100 grammi di farina; miscelare con la forchetta e lavorare rapidamente in maniera da ottenere un panetto assai morbido che andrà messo in un'altra terrina infarinata dove si lascerà lievitare in un luogo caldo per 3 ore, coperto con un panno umido. Impastare il panetto con altri 100 grammi di farina e poca acqua tiepida, da far lievitare ancora nella stessa maniera, per altre 2 ore. Con la farina rimasta formare una fontana, mettere il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorare con energia per 20 minuti fino a quando non si saranno formate delle bollicine nella pasta, che...

Gallette dolci di crusca d'avena

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 cucchiai di crusca d'avena
  • 4 cucchiai di crusca di grano
  • 8 cucchiai di formaggio fresco magro allo 0,5% di grassi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 4 uova
Preparazione: separare gli albumi dai tuorli.
In una ciotola, miscelare tutti gli ingredienti, tranne gli albumi, fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare a neve gli albumi e incorporateli nel preparato. Versare 1/4 del composto ottenuto (per preparare una prima galletta) in una padella riscaldata a fuoco medio, lasciando cuocere per circa 5 minuti. Rigirare, aiutandovi con una spatola, la galletta e continuare la cottura per altri 5 minuti. Procedere allo stesso modo per le altre 3 gallette. A piacere è possibile aggiungere al composto 1 cucchiaino di cacao amaro, così da ottenere una galletta al cioccolato. 

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