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Frittate senza glutine: la tela perfetta per i tuoi avanzi

  Immagine da Pixabay La frittata è un piatto classico, amato per la sua semplicità e versatilità. È la soluzione ideale per dare nuova vita agli avanzi di verdure, formaggi e salumi che popolano il nostro frigorifero. Ma cosa succede se seguiamo una dieta senza glutine? Niente paura, la frittata si presta perfettamente a deliziose varianti gluten-free, grazie all'utilizzo di farine naturalmente prive di glutine. La versatilità della frittata senza glutine La frittata senza glutine è un vero e proprio jolly in cucina. Puoi sbizzarrirti con gli ingredienti, utilizzando qualsiasi verdura, formaggio o salume avanzato. Zucchine, spinaci, patate, peperoni, broccoli... la lista è infinita! E per quanto riguarda i formaggi, opta per quelli naturalmente senza glutine come la feta, la ricotta, il parmigiano reggiano o la scamorza affumicata. Le farine senza glutine: alleate di gusto e leggerezza Per preparare una frittata senza glutine, basta sostituire la farina di gra...

Gallette dolci di crusca d'avena

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 cucchiai di crusca d'avena
  • 4 cucchiai di crusca di grano
  • 8 cucchiai di formaggio fresco magro allo 0,5% di grassi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 4 uova
Preparazione: separare gli albumi dai tuorli.
In una ciotola, miscelare tutti gli ingredienti, tranne gli albumi, fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare a neve gli albumi e incorporateli nel preparato. Versare 1/4 del composto ottenuto (per preparare una prima galletta) in una padella riscaldata a fuoco medio, lasciando cuocere per circa 5 minuti. Rigirare, aiutandovi con una spatola, la galletta e continuare la cottura per altri 5 minuti. Procedere allo stesso modo per le altre 3 gallette. A piacere è possibile aggiungere al composto 1 cucchiaino di cacao amaro, così da ottenere una galletta al cioccolato. 

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