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Maritozzi con la panna: la ricetta anti-spreco per una dolce coccola

  Immagine generata da Gemini Maritozzi con la panna: una delizia romana... a prova di spreco! Chi può resistere alla sofficità di un maritozzo romano, con la sua irresistibile panna montata? Questa delizia della tradizione laziale, perfetta per la colazione o la merenda, si presta a una golosa rivisitazione "anti-spreco". Se vi avanza della pasta brioche, non gettatela via! Potete trasformarla in maritozzi fragranti e profumati, perfetti per una coccola dolce e genuina. Ingredienti: Pasta brioche avanzata (circa 300 g) 250 ml di panna fresca da montare 50 g di zucchero a velo 1 uovo Zucchero semolato q.b. Preparazione: Preparare la pasta brioche: Se la pasta brioche è stata conservata in frigorifero, lasciatela a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di utilizzarla. Formare i maritozzi: Dividete la pasta brioche in pezzi da circa 80-100 g l'uno. Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole tra loro...

Gallette dolci di crusca d'avena

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 cucchiai di crusca d'avena
  • 4 cucchiai di crusca di grano
  • 8 cucchiai di formaggio fresco magro allo 0,5% di grassi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 4 uova
Preparazione: separare gli albumi dai tuorli.
In una ciotola, miscelare tutti gli ingredienti, tranne gli albumi, fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare a neve gli albumi e incorporateli nel preparato. Versare 1/4 del composto ottenuto (per preparare una prima galletta) in una padella riscaldata a fuoco medio, lasciando cuocere per circa 5 minuti. Rigirare, aiutandovi con una spatola, la galletta e continuare la cottura per altri 5 minuti. Procedere allo stesso modo per le altre 3 gallette. A piacere è possibile aggiungere al composto 1 cucchiaino di cacao amaro, così da ottenere una galletta al cioccolato. 

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