Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Torta salata di riso: un piatto versatile e gustoso per ogni occasione

  La torta salata di riso è un piatto semplice da realizzare, ricco di gusto e perfetto per riciclare gli avanzi di riso in modo creativo. Questa ricetta è un vero e proprio jolly in cucina , ideale per una cena sfiziosa, un pranzo veloce o un antipasto sfizioso. La sua versatilità permette di personalizzarla con ingredienti di stagione e i sapori che preferite , dando vita a sempre nuove varianti che conquisteranno il palato di tutta la famiglia. Ingredienti: 300 g di riso lesso 2 uova 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro Sale e pepe q.b. Per il ripieno: a scelta, verdure, formaggi, salumi, pesce, etc. Preparazione: Preparare il ripieno: Scegliete gli ingredienti per il ripieno in base ai vostri gusti. Ad esempio, potete utilizzare: Verdure: broccoli, spinaci, peperoni, zucchine, melanzane, etc. Formaggi: mozzarella, ricotta, scamorza, provola, etc. Salumi: prosciutto cotto, speck, pancetta, salame, etc. Pesce: tonno, salmone, sgombro, etc. Se utilizzate ve

Gallette dolci di crusca d'avena

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 cucchiai di crusca d'avena
  • 4 cucchiai di crusca di grano
  • 8 cucchiai di formaggio fresco magro allo 0,5% di grassi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 4 uova
Preparazione: separare gli albumi dai tuorli.
In una ciotola, miscelare tutti gli ingredienti, tranne gli albumi, fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare a neve gli albumi e incorporateli nel preparato. Versare 1/4 del composto ottenuto (per preparare una prima galletta) in una padella riscaldata a fuoco medio, lasciando cuocere per circa 5 minuti. Rigirare, aiutandovi con una spatola, la galletta e continuare la cottura per altri 5 minuti. Procedere allo stesso modo per le altre 3 gallette. A piacere è possibile aggiungere al composto 1 cucchiaino di cacao amaro, così da ottenere una galletta al cioccolato. 

Commenti

Post più popolari